当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

校领导走访慰问校园疫情防控青年突击队志愿者

发布时间: 2022年03月29日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

2022年3月29日,校党委委员、副校长蒋蓉,校团委副书记易利走访了正在图书馆执勤的疫情防控青年突击队志愿者们,向工作人员了解图书馆疫情防控工作开展情况,并对相关防疫工作做出指导。

在图书馆,副校长蒋蓉与正在执勤的志愿者们进行亲切交谈,对大家付出的辛勤劳动表示衷心感谢,并希望大家继续克服困难、坚定信心、团结一致、共克时艰,全力以赴构筑疫情防控的坚固防线。志愿者们表示:“作为当代大学生,全力防疫是我们的本职,我愿意在这场战役中,奉献出作为一名大学生、一位青年人的热血与力量!”

副校长蒋蓉还与图书馆工作人员就图书馆防疫工作进行沟通讨论,尤其对借阅室、自习室等地的疫情防控工作提出以下几点要求:一是要把好“入口关”,志愿者与值班负责人需对进出学生做好常态化防疫检查;二要把好“消毒关”,在全馆范围内进行常态化消毒、杀菌,对借阅室、自习室等人员易聚集的地点更要提高警惕;三要把好“安全关”,值班负责人需全天值守,更要明确到人、责任到人、落实到人,做好应急准备。

为配合疫情防控各项工作,用实际行动践行志愿服务精神,早日取得疫情防控斗争的胜利,我校学子众志成城,迅速组建起了一支疫情防控青年突击队。志愿者们积极利用线上线下相结合的方式,为广大师生普及疫情防控知识,协助进行核酸检测、扫码测温等抗疫服务工作,并为部分学生做好线上线下的心理疏导服务。学生志愿者们携手并肩,奋战在校园疫情防控一线,以饱满的精神状态、坚定有力的行动,为守卫校园安全,保障学校基本运转,打赢抗“疫”狙击战,贡献一师青年之力。