当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

我校首届“明日之星”师范生风采大赛决赛圆满结束

发布时间: 2021年12月31日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

我校首届“明日之星”师范风采大赛决赛暨颁奖典礼于12月30日下午在我校东方红校区田汉剧场顺利举行。校长童小娇、校党委委员、副校长周发明、蒋蓉出席典礼,现代教育与网络中心和团委负责人、各二级学院党委副书记、分团委书记、校团委全体老师及学生代表到场观看,近2000余名师生同步线上云观看。此次大赛旨在提升学生的实践水平,彰显我校师范专业特色,全面推动主修师范教育教学素质的提升

经过初赛、复赛、半决赛的激烈角逐,共有10名选手进入决赛,决赛由模拟课堂、即兴教育问答、才艺展示三个部分组成。选手运用所学的专业知识,以不同的方法、角度精彩地展示了教学内容,从容不迫的回答评委提出来的各种问题,各位参赛选手的综合素养得以充分展现,其中教育学院的杨阿龙同学带来的课堂《好饿的毛毛虫》形式新颖,气氛活跃,在场观众的热情也被他的激情点燃;外国语学院的王思颖同学带来了一堂气氛愉悦、简明高效的英语课,展示了学校师范生的课堂教学技能水平。

除了优秀的教学课堂展示,他们还为在场观众带来精彩的才艺展示,教育学院蒋慧梅同学的朗诵《青春》让人感受到临冬尽萧瑟,梅花傲寒独自开青年铁骨铮铮立的姿态;音乐舞蹈学院杨垚同学带来的异域别样风情新疆舞蹈《美丽》诠释出一种如神话般令人遐想的风情别致的美。给学生们留下了深刻的印象。

最终评出比赛评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,以及优秀指导老师奖和组织奖。

校长童小娇发表总结讲话,“明日之星”师范风采大赛,是我校规模最大、影响最广的师范生赛事之一。它旨在通过比赛活动,达到以赛促教、以赛促训、以赛促学的目的,以更新教师教育教学理念,强化师范生从教基本技能,提升师范生的实践能力和综合素质,增强其就业核心竞争力,推进教师教育健康发展。师范风采大赛是大家互相交流学习和技艺展示的平台,它绝不是我们学习的终点,面对当今社会对教育的更新更高的要求,面对激烈的职业竞争,一师学子不但要培养良好的职业素质,树立正确的职业态度,培养高尚的职业道德,更要练就高超的师范专业技能。

附获奖名单:

优秀组织奖

教育学院、外国语学院、音乐舞蹈学院

优秀指导老师

陈艳君、肖圆、李金国、邓栩、刘婧、邓海英

院部

杨阿龙