当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

学“习”系列讲话,感悟时代真理

发布时间: 2021年12月16日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

党的十八大以来,习近平总书记发表一系列重要讲话,提出一系列重要的新思想、新观点、新论断。为组织我校团员学生深入理解习近平总书记的话语,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,促进同学们以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉参加党史学习教育。12月中旬,校团委组织全校团员学生开展了“学‘习’系列讲话,感悟时代真理”主题团课学习教育活动。

此次主题团课为期十天,共发动了全校四千三百余名青年团员参与,为保证团课效果,各二级学院团总支提前准备。随后,依次组织各班级团支部开展学习教育活动。各学院团课的内容丰富多彩,呈现形式多样。班级负责人不仅组织大家观看视频、编排朗诵节目、学习习近平总书记和党中央致辞等,还举行了主题讲座、主题辩论、独唱表演……同学们在愉快的氛围中进一步学习领悟了总书记系列讲话精神和含义,励志要内化为日常行为准则,形成自觉奉行的新年理念。

通过这次主题团课学习教育活动,青年学生不仅感受到了习近平总书记对青年一代的深切关怀和殷切希望,也让我们知道我们既是这个伟大时代的受益者,又是实现中国梦的主力军。青春因圆梦而绚丽,大家将自觉把个人梦融入到伟大的中国梦中,砥砺品质,增长才干,立足本职,脚踏实地,勇于创新,“习”字为先,为实现历史赋予青年的伟大梦想而不懈努力。