当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

校团委召开2021-2022届校院两级办公室团学工作例会

发布时间: 2021年11月18日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

11月17日晚,我校2021-2022届第一次校院两级办公室团学工作例会在学生活动中心顺利召开。校团委学生副书记王思敏、校团委办公室主任丁华、副主任舒薇、罗一鸣、刘智杰、喻亚君及各二级学院团总支办公室干部代表共30余人参与此次会议,本次会议由校团委办公室主任丁华主持。

会议伊始,校团委办公室主任丁华对校团委近期开展的工作进行汇报,其中包括由校团委办公室主负责的大学生暑期“三下乡”社会实践活动成果展已顺利收尾并进入国家级、省级评奖环节,同时,由于疫情原因,我校团校第十一期“青年马克思主义者培养工程”骨干培训班暂缓举行,具体开班时间待定。

会议第二项,各二级学院团总支办公室代表依次发言,针对近期工作进行汇报。从汇报中了解到,“中行杯”大学生数字人民币公益广告大赛、“弯腰行动”、“光盘行动”等特色实践活动反响热烈;科普知识竞答、党史知识竞赛、智慧团建等特色专题系列活动也在顺利开展。其中,部分学院还开展了符合其学院特点的特色活动,如文学与新闻传播学院开展的“悦品——与书相约”读书分享会,号召同学们多读书,打造书香校园;体育学院开展了“迎新杯”篮球赛等活动,鼓励同学们赛出风格、赛出风采;马克思主义学院开展了“深入贯彻党代会精神,为践行四个意识奋斗”的主题宣讲,旨在引导学生自主学习时事政治。校院两级办公室主要团学干部在交流工作开展情况的同时分享了本部门的工作计划,都为本次例会提供了丰富的学习互鉴资源,同时也使校与院、院与院之间的工作联系变得更加紧密。

会议最后,校团委学生副书记王思敏对校院两级团学工作进行了补充与强调,倡议各校院两级学生干部在开展工作时需实事求是,提升自身能力与增强对校级活动安排的支持与配合度。校团委办公室主任丁华就《湖南第一师范学院校团委及各学院团总支办公室工作细则(试行)》进行了说明,并希望在接下来的校院团学工作交流会上,各学院能多交流,同进步,期冀在接下来的校院两级团学工作中,校与院、院与院之间能相互借鉴学习,支持与配合校级团学工作的开展。

本次校院两级办公室团学工作例会的顺利召开,有助于将校院两级办公室打造建设成一个更和谐、更高效的工作团体,为我校本学期团学工作的稳步推进打下扎实基础。校与院、院与院之间的相互借鉴学习,共同为团学工作奉献一师学子的青年之力,助推“四个一师”建设取得更加辉煌的成绩。