当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

奉献青春力量,共建品质一师 ——我校组织开展主题团课学习教育活动

发布时间: 2021年10月21日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源: 团委

2021年5月,我校召开第二次党代会,对未来五至十年的发展进行谋划,提出“一四”(一个目标,四个一师)发展战略。为促进一师“一四”发展战略深入人心,推动学校未来建设,使学生将自身成长与一师发展紧密结合,10月中旬,校团委组织全校学生开展了“奉献青春力量,共建品质一师”主题团课学习教育活动。

此次主题团课学习活动为期十天,为保证团课效果,各二级学院团总支精心动员提前准备,各班团课围绕一师对未来五至十年的发展谋划,以及建设“红色一师”“品质一师”“活力一师”“幸福一师”等振奋人心的内容进行学习讨论。团课呈现形式丰富多样,通过观看革命先辈奉献青春视频、聆听一师著名校友毛泽东先生的青春故事、集体朗诵《觉醒年代》中的朗诵部分、团小组内开展关于团小组会议等方式,进一步加深了各位同学们对“奉献青春力量,共建品质一师”的理解,充分地激起了同学们的兴趣,大大提高了同学们的团课参与度。

团课结束后,同学们纷纷表示要打牢知识功底,锻造过硬本领,提升自身内涵。当我们走出校门,就是一师的代言人,一定要为品质一师的建设贡献属于自己的力量。品质一师的理念紧紧扣住习近平主席在两会上提出的“教育要高质量发展”的理念,相信新时代一师青年定能谱写属于我们的铿锵壮歌。