当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

我校召开全国“两会”期间维稳工作暨开学工作情况通报会

发布时间: 2016年03月03日 浏览次数: 次 编辑: 来源:

3月1日下午,我校在校办公楼会议室召开全国“两会”期间维稳工作暨开学工作情况通报会。校党委书记彭小奇主持会议,副校长刘宇,相关职能部门主要负责人以及各学院党总支书记、副书记、学工办主任参加会议。

刘宇副校长传达了上级有关全国“两会”期间维稳工作会议精神,要求各部门做好两会期间的值班工作,确保我校“两会”期间安全稳定。保卫处处长陈月林传达了我省宗教工作调研会精神,并通报了我校安全维稳工作情况,对当前影响我校安全稳定的因素进行了分析和警示。学工处副处长杨虎智对开学以来各学院执行“五个一”的工作情况进行了通报。校党委委员、团委书记任晓晴对开学期间的团委工作进行了通报。

针对2016年的学生工作,刘宇副校长指出,今年我校学生工作的总体思路是常规工作求规范、重要工作求创新、困难工作求突破。重点抓好“一个规范、两个教育、三个管理、四个建设”。“一个规范”即对各项管理制度的规范健全,各项制度要好记、好用、好落实。“两个教育”即安全教育和心理健康教育,相关工作要做实、做细。“三个管理”即学生公寓管理、学生社团活动管理和学生干部队伍管理,学生公寓管理的“五个一”和“六进”要落到实处,社团活动要围绕学风教育来开展,要关心关爱学生干部队伍群体。“四个建设”即加强学风建设、辅导员队伍建设、资助体系建设和学生党支部建设。

彭小奇书记在总结讲话中重点强调了以下五点。一是做学生思想政治工作必须要具备政治敏感性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二是要切实加强学生纪律,在消防安全、人身安全、爱护公物等方面要有纪律要求,要有规矩;三是要加强学生党建工作,要积极开展“二学一做”活动,通过学生党建工作的开展把基层党组织逐渐完善起来;四是注重心理健康教育,强化对重点人群的关注力度;五是切实维护学生利益,绝不允许以任何手段和方式向学生伸手。