当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

第十届女生节暨首届礼仪风采大赛决赛隆重举行

发布时间: 2015年05月25日 浏览次数: 次 编辑: 来源:

5月23日晚7点,由校团委主办的“雅韵一师”湖南第一师范学院第十届女生节暨首届礼仪风采大赛决赛在科技楼演播厅隆重举行。校党委书记彭小奇,校长肖湘愚,校长助理、党政办主任江正云,后勤处处长罗昂,现代教育技术中心主任朱承学,校团委书记任晓晴应邀出席。礼仪风采大赛评委由商学院李玲教授,文连阳博士,校团委赵雅兰老师和学生代表、礼仪队队长唐子淳担任,三百多名师生代表观看了比赛。

此次礼仪风采大赛决赛共分四个环节。第一个环节为“T台秀”,古香古色的T台秀将含蓄婉约的中华古代礼仪风貌展示在观众眼前,赢得观众的阵阵喝彩;第二个环节为“才艺展示”,12位选手在比赛中各展其才,为观众带来了乐器合奏、舞蹈、诗朗诵、相声表演等精彩的节目,博得了观众们的热烈掌声;第三个环节为“礼仪展示”,12位选手分别为现场观众演示了坐姿、站姿、蹲姿、握手等各种规范的礼仪动作,拓展了同学们的视野,有助于同学们养成良好的礼仪习惯;第四个环节为“礼仪知识问答”,针对主持人提出的一系列礼仪知识问题,各位参赛选手进行了现场回答,通过一问一答让现场的同学们了解了更多的礼仪知识。

经过激烈的角逐,最终,音乐舞蹈学院蔡蕊获得一等奖;教育科学学院杨东、音乐舞蹈学院范佩佩获得二等奖;外国语学院孔高娃、商学院施超、美术与设计学院周魁获得三等奖。随着一曲《难忘今宵》的歌声响起,本次大赛圆满落下帷幕。

巍巍华夏,有着五千年悠久历史,创造了辉煌灿烂的文明瑰宝,并以儒雅有礼的风貌著称于世。举办此次礼仪风采大赛,旨在加强同学们的礼仪观念,规范同学们的礼仪行为,使同学们养成良好的礼仪习惯,并引导他们在勤学、修德、明辨、笃实等方面下功夫,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。