当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

校党委书记彭小奇深入双峰县白泥村开展扶贫调研

发布时间: 2015年04月11日 浏览次数: 次 编辑: 来源:

4月9日上午,校党委书记彭小奇、省发改委湘西办副主任曾砥平深入双峰县白泥村开展调研,研究部署我校扶贫工作。双峰县县委常委、常务副县长邹学耀,宣传部长彭云辉,扶贫工作队队长赵小群以及当地党政领导陪同调研。

彭小奇一行先后到扶贫点大坪湾组和洞背组进行了走访、座谈,听取村民关于生产、生活方面的困难和迫切需要解决的问题,并与相关部门的领导商讨解决办法。

听取了村干部及镇政府领导的有关介绍以后,彭小奇指出,扶贫工作既是学校服务社会的重要体现,是大学应当承担的社会责任之一,也是我校广大师生的感情所向。我校作为省直驻点单位进驻白泥村,希望我们选派的干部进一步强化责任意识,尽早进入角色开展工作,发挥自身优势,加大工作力度,因地制宜做好驻村三年发展规划,圆满完成省委交给的各项工作任务,促进扶贫村顺利脱贫致富。尤其要重点做好教育、智力、科技、文化扶贫等工作,不断增强帮扶村自身“造血”能力,合力促进扶贫村早日脱贫致富,促进帮扶村村民的人口素质和精神风貌不断提高,加快新农村建设步伐,奔向小康。