当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

城南书院举行“双百工程”启动仪式

发布时间: 2015年03月12日 浏览次数: 次 编辑: 来源:

3月10日,城南书院“读名著,赏佳片”双百工程正式启动。校长肖湘愚、校长助理江正云、校团委书记任晓晴以及城南书院党政负责人、老师出席了启动仪式,城南书院学生代表近千人参加,仪式由城南书院副院长蔡海军主持。

仪式在合唱校歌中拉开序幕,城南书院院长、书记张尚晏宣读了城南书院“双百工程”实施方案。肖湘愚校长发表了重要讲话,肖湘愚认为“双百工程”是我校提高人才培养质量的重大举措,更是通识教育、育人教育的重要内容。他向同学们着重阐述了读书的重要性,教育广大青年学生应该在阅读中成长,在名家名人名篇名影中启迪智慧,多读点“无用”的书、多做些“无用”的事,净化心灵,培养独立思维,提升修养;他指出“双百工程”是校园文化建设的一部分,对提高同学们的学习热情发挥着不可或缺的作用,他希望同学们“多读书,读好书,善于读书”,让读书成为大学生活的一种方式。

启动仪式后,学校“双百工程”指导老师陈梦稀教授为现场的师生带来了精彩的经典名著颂读讲座。城南书院十分重视“双百工程”的开展,根据学校的统一部署,结合自身实际,制订了活动实施方案,并成立了以学院领导为主的活动领导小组,本学期将通过以“双百工程”为主的一系列主题活动,提高六年制师范生教育教学质量,提升学生思想修养和艺术修为,进一步繁荣校园文化。