当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

2022年“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动圆满完成

发布时间: 2022年12月16日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

12月15日,我校2022年“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动圆满落幕。“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动由中国青少年发展基金会、共青团湖南省委、湖南中烟工业有限责任公司主办,中国青少年发展基金会、共青团湖南省委、湖南中烟工业有限公司主办,湖南省青少年发展基金会、各实施高校团委承办,旨在通过挖掘、宣传在校大学生积极进取、拼搏奋进的感人事迹和先进典型,在当代大学生中树立自强、自立的榜样,激励广大青年学生向身边的榜样学习,依靠榜样的力量来反观自身、完善自我。

本次评选活动于9月30日正式启动,共设有社会实践奖、自强不息奖、公益行动奖、道德风尚奖与学术科研奖五个奖项类别,每个类别的前两名将成为本年度“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生(团队或个人)。15个候选团队和个人经过学院推荐、资格审查组审查、网络投票、班级投票环节进入终评答辩环节。本次答辩受疫情影响在线上进行。

在答辩过程中,各候选团队和个人分享了他们在学习、科研或实践中的所见所闻、所悟所感,从个人(团队)介绍、实践概况等方面生动地展示了项目成果,充分展现了一师学子实事求是、积极进取的风貌。各位评委对候选人的学术科研、社会公益、创新创业等多个方面的成果予以肯定,并提出了更高的期望。

最终,守望支教社、郭卓薇获得社会实践奖;贺晨欣、李宏庚获得自强不息奖;谢卉倩、舒薇获得公益行动奖;李红生、王思思获得道德风尚奖;云之队、朱婷获得学术科研奖。

“芙蓉学子•榜样力量”大型公益活动有力挖掘、宣传了一批又一批一师学子拼搏奋进的感人事迹和敢为人先的优秀典范,他们用实际行动诠释着“实事求是,不自以为是”的校风精神,鼓励广大青年向先进典型学习,努力成为榜样,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。