当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

共青团促进大学生就业行动——大学生就业引航计划示范宣讲会在我校成功举办

发布时间: 2023年09月22日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

为落实团中央、团省委关于开展大学生就业引航计划的工作部署,引导我校学生深入了解就业形势政策,树立正确的成长成才观和就业择业观,促进毕业生更加充分更高质量就业。9月22日下午,学校“启航青春,逐梦未来”大学生就业引航计划宣讲会在大学生活动中心举办。校团委副书记易利,校团委老师陈卉、华娟及百余学生代表参加宣讲会。宣讲会由校团委老师陈卉主持。

校团委老师陈卉致欢迎辞。他介绍了学校近年来事业发展情况,并从就业工作导向、就业服务措施、就业育人成效等方面介绍了我校共青团促就业工作情况。他表示将以此为契机,继续完善就业工作载体,发挥榜样示范引领作用,引导学生树立正确的就业、择业观念,帮助大学生练就就业创业本领,着力增加大学生就业岗位和创业机会,确保我校大学生就业工作取得实实在在的效果。

校团委副书记易利在讲话中回顾了学校发展历史,总结了学校办学成就,肯定了校团委就业帮扶工作取得的成绩。他对同学们提出三点希望:一是坚持融入“大我”,投身强国伟业,坚定不移听党话,始终不渝跟党走,将职业选择与教育强国、乡村振兴等国家战略相契合,主动到祖国最需要的地方施展才华、建功立业。二是坚持锤炼“小我”,提高就业能力,强化专业知识学习、职业能力提升和综合素质培养,增强就业创业能力和职业转换能力。三是敢于突破自我,改变就业观念,树立实干的劳动观、平等的职业观,找准职业定位,将自身的职业能力、职业选择与当下社会需求相结合,早日顺利实现就业。

宣讲会上,宣讲团成员结合亲身经历声情并茂地分享了他们投身乡村振兴、扎根基层社会治理、立足教育岗位、投身创新创业的成长经历。他们在平凡岗位上坚守初心、奉献青春的故事赢得现场同学的阵阵掌声。

在场同学们纷纷表示要时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定理想信念,勇担时代重任,树立正确的择业观、就业观,客观看待个人条件和社会需求,理性选择就业方向,以青春之我,担时代之责,建实干之功,在民族复兴接力赛中贡献青春力量。我校团委将继续大力推进大学生就业帮扶工作、岗位拓展工作,促进大学生充分就业、理性创业,引导大学生形成正确的就业观、择业观,帮助大学生练就就业创业本领,扎实推进我校大学生更充分和更高质量就业。