当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

我与国旗合个影,“晒”出浓浓爱国情!

发布时间: 2021年10月13日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

在中国共产党成立一百周年这一历史时刻与国庆佳节交汇之际,我校学生会于2021年9-10月精心策划并成功举办了“我与国旗合个影”主题活动,以此深情告白祖国,热烈庆祝党的百年华诞,弘扬爱国主义精神,凝聚新时代青年力量。

活动筹备阶段,校学生会充分结合建党百年与国庆主题,设计了一系列富有创意且具有教育意义的合影环节。如设置特定拍摄点,配以建党百年与国庆元素的背景板,提供手持国旗、党旗道具,鼓励个性化合影姿势等,确保活动既有统一的主题导向,又能充分展现个体的情感表达。

同时通过校园广播、海报宣传、社交媒体推送、班团会议等方式,提前对各学院进行全方位宣传动员,激发师生参与热情。并在“一师范学生会”官方微信账号更新活动图片,精选优秀合影进行展示,进一步扩大活动影响力。

活动中深度融入建党百年元素,师生们不仅与国旗合影,还通过手持党旗、佩戴党徽、展示建党百年主题标语等形式,表达了对党的深深敬意和对党领导下的国家繁荣昌盛的由衷赞美。这些合影成为百年庆典中生动的历史见证。

活动期间,学校官方媒体平台及相关话题在社交媒体上引发广泛关注,师生、校友及社会各界人士积极参与互动,形成了线上线下联动的庆祝热潮,有效传播了爱国主义正能量。

此次“我与国旗合个影”主题活动不仅是一场视觉盛宴,更是一堂深入人心的爱国主义教育课。它成功地将庆祝建党百年与国庆节庆活动有机结合,让广大师生在参与中深化了对党的历史成就的认识,增强了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

我们坚信,在党的坚强领导下,一师学子定能不负韶华,砥砺前行,带着这份炽热的爱国情怀,勇往直前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量,为书写新时代的壮丽篇章添砖加瓦。