当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

青年实干家计划·“芙蓉学子”湖南青年人才培养计划专项暨湖南第一师范学院“润之”青年人才培养计划活动启动仪式举行

发布时间: 2024年06月27日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

为了我校落实立德树人根本任务,不断完善“三全育人”工作体系,培养高质量人才,6月27日下午,青年实干家计划·“芙蓉学子”湖南青年人才培养计划专项暨湖南第一师范学院“润之”青年人才培养计划活动启动仪式在我校东方红校区田汉剧场举行。校党委书记罗成翼、校长胡穗、副校长蒋蓉出席启动仪式。湖南科创信息技术股份有限公司,校团委、学生工作部、招生就业处等部门负责人,各二级学院党委书记、副书记、分团委书记代表,“润之”青年人才培养计划学生代表参加启动仪式。仪式由蒋蓉主持。

仪式上,胡穗发表讲话,他指出,深入开展“润之”青年人才培养计划活动,对我校深入推进“一四”发展战略和落实“两坚持、两拓展”发展思路具有重要意义。为高质量开展好此次活动,他提出三点要求:第一、要紧扣主题主线,彰显学校特色。计划要紧紧围绕本次活动主题,依托学校丰富的红色资源开展社会实践活动。第二,要锤炼品德修为,增长知识才干。青年学子要善于从我校优良革命传统中汲取智慧力量,紧紧跟随“润之”青年人才培养计划的课程体系,做好课堂笔记,走进乡村、走进企业、走进学校,深入基层开展社会调研,在实践中砥砺初心,在实践中知国情、体民情、察社情,砥砺初心,练就本领。第三,三要注重在集体中团结协作。要以知行合一、言行一致的实干精神,在实践的第一线经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,用实际行动书写无愧于时代无愧于人民的青春华章。

与会领导、嘉宾分别为“润之”青年人才培养计划团队授旗。

据悉,青年实干家计划·“芙蓉学子”湖南青年人才培养计划专项实施周期为一年,全省共12所高校为“芙蓉学子·青年人才培养基地”,期间将搭建起“1+2+3+N”的全方位培训体系,通过课堂教学、专题培训、技能实训等多种方式,为在校大学生和应届毕业生提供全方位、系统化的培养支持,充分发挥其在人才培养方面的引领作用。