当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

2024-2025学年秋季新学期校级学生干部工作部署会议顺利召开

发布时间: 2024年08月28日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

(通讯员:曾诗凯 陈艺方 陈姝彤)

新学期,新气象。为进一步凝聚共识,明确新学期各部门工作目标与职责,全力做好开学准备工作,8月28日下午,校团委在大学生活动中心召开了2024-2025学年秋季新学期校级五大组织核心干部工作部署会议,校团委副书记易利、校团委老师及校级五大组织全体核心干部参与会议。

会上,各校级学生组织负责人以精炼的语言回顾了暑期工作的亮点与成果,并满怀激情地展望了新学期每月的工作蓝图,详细阐述了各项重点工作的规划与部署。这一系列汇报不仅展现了学生组织在假期中的不懈努力与显著成效,更为新学期的工作奠定了坚实的基础。随后,校团委老师针对新学期的工作计划进行了进一步部署与安排。

最后,校团委副书记易利进行总结发言,她首先对各组织暑期工作的显著成效给予了高度评价,并与同学们就新学期的工作进行了深入交流。她强调,一是要用心用情,确保秋季开学工作平稳有序;二是要精益求精,提升常规工作的执行质量;三是要持续优化,让品牌工作与特色工作更加亮眼;四是要育才强基,培育造就高质量学生干部队伍;五是要守好底线,把握意识形态工作的正确方向。

此次新学期工作部署会议的顺利召开,为各学生组织指明了新学期的工作方向,让学生干部更加清晰地理解了学校工作的核心内容,以及学生组织在推动学校中心工作中的作用和责任,为更好地发挥学生干部连接学校和学生的桥梁纽带作用奠定了坚实的基础。

校团委将以此次会议为契机,团结引导一师学子与团共进,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴的关键时期,继续紧密围绕立德树人根本任务、共青团主责主业和学校中心工作,强化思想引领,创新工作手段,持续增强政治性、先进性、群众性,不断提升引领力、组织力、服务力,有效激发广大青年的生力军和突击队作用,有力彰显共青团的助手和后备军定位,为党和国家事业作出新的更大贡献。