时事要闻

当前位置: 首页 >> 时事要闻 >> 正文

江苏省委青年讲师团走进幼儿园

发布时间: 2022年10月07日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

日前,团江苏省委青年讲师团成员走进江苏省省级机关实验幼儿园,面向全体大班孩子开展“我给大家讲故事”主题活动。两位特邀青年讲师结合自身工作实践,针对大班孩子年龄特点,用儿童化、生动有趣的语言讲述自己的职业故事,增强幼儿对警察、医生两种职业的社会性经验认知,萌发孩子爱祖国、爱社会的情感。

活动当天,青年讲师傅智晔结合大班幼儿的学习特点,开展“安全知识竞答”游戏,孩子在潜移默化中了解防拐防骗、避险、走失自救等安全生活小常识,增强自身的安全保护意识。青年讲师朱丽莉则通过一段视频带领孩子走进100年前风雨如晦的中国,感受百年前生活的艰辛,体会当下生活的幸福美好。朱医生还向孩子讲述疫情乍起时“白衣为甲、逆行出征”的故事;结合孩子对核酸检测的兴趣点,她用深入浅出的语言向孩子科普核酸检测的科学原理,展示医用防护服、病毒隔离衣、医护口罩等整套核酸检测工具,了解核酸检测背后的小故事。

下一步,江苏省实幼团支部协同“美丽如初”青年学习社将继续贯彻“请进来,走出去”的活动理念,通过多种形式的实际行动去创造爱、表达爱、传递爱,让全体教师和孩子成为一个心怀他人、心系社会的人。