学院团学动态

当前位置: 首页 >> 学院团学动态 >> 正文

文学与新闻传播学院于田径场隆重举行升旗仪式

发布时间: 2021年12月12日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

(记者:钟思思 摄影:陈丹)为进一步增强国家观念,坚定“四个自信”,发扬爱国主义精神,吸取奋进力量,11月1日,文学与新闻传播学院在田径场隆重举行升旗仪式。学院党委书记陈天涯、党委副书记欧阳范剑、学工办全体专兼职辅导员及近千名学生参与本次仪式。仪式由欧阳副书记主持。

7点整,国旗护卫队的旗手们迈着庄严而矫健的步伐,护送着五星红旗飒爽入场。全体师生庄严肃穆,齐唱国歌,在嘹亮的歌声下,目送国旗冉冉升起。

升旗完毕,陈书记在国旗下发表重要讲话。陈书记对正处于新时代的同学们提出了三点希望:一要知史爱党、知史爱国,让爱国主义伟大旗帜始终在心中高高飘扬;二要爱校兴校,努力建设“四个一师”;三要勇立时代潮头,争做时代先锋,在见证一师乘势而上开山河,风雨无阻前进的同时奋进不止、勇毅笃行,画好最大同心圆。最后,陈书记强调,同学们要肩负历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

本次升旗仪式加强了同学们的爱国主义教育和理想信念教育,希望同学们继续发扬艰苦奋斗的精神,担当时代青年的神圣使命,建立“校兴我荣,校衰我衰,我与一师共成长,同发展”的价值观,传承一师精神,以实际行动为建设“红色一师”“品质一师”“活力一师”“幸福一师”贡献力量!