学院团学动态

当前位置: 首页 >> 学院团学动态 >> 正文

马克思主义学院积极响应弯腰行动

发布时间: 2021年11月15日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

(通讯员王瑜)为响应学校号召,构建幸福一师、品质一师,打造干净卫生的学习环境,用美好的环境缔造生活。11月13日,在共青团湖南第一师范学院委员会的统一部署下,马克思主义学院学子积极响应参加弯腰行动,为美丽校园贡献自己的一份力量。

迎着清晨的曙光,踏着温暖的朝阳,弯腰行动正式开始,志愿者身披红马甲,在所负责的领域尽心寻找垃圾纸屑。每一个弯腰,都是一道美丽的风景;每一次俯身,都是绿色的停留。在一遍遍检查之下,区域清洁程度有了质的飞跃。

志愿者传承绿色精神,充当文明先锋。在宽敞的教室里,在笔直的走廊上,他们弯下腰,清理每一个角落,不辞辛苦,用汗水和认真的态度对待本次活动。有的用扫帚清理每一处细小的垃圾、有的用双手捡起每一片果壳纸屑、还有的负责仔细搜索。他们彼此配合,用团结的心共同打造绿色校园。

学校是我们共同的家,保持学校良好的卫生环境是我们共同的责任。弯腰,是一种姿态、一种风范,是为了挺起美丽的精神脊梁;俯身,是一种态度、一种从容。每一次弯腰,都让幸福一师的进程更进一步;每一次俯身,都让幸福一师的理念贯彻于实践。学校以活动育人,学生在劳动中获得了自我成长,也让品质一师、幸福一师真真正正落在学生心里,学校发展的前行的道路上。