学院团学动态

当前位置: 首页 >> 学院团学动态 >> 正文

体育学院、外国语学院第二十八期入党积极分子培训班开班典礼

发布时间: 2021年11月02日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

2021年11月1日晚七点,体育学院、外国语学院在特立南二楼视频会议室联合举行此次党培开班典礼。到场领导有体育学院党总支书记谢培松、院长黄依柱、党总支副书记朱建伟、学工办纪鑫以及外国语学院院长刘祥清教授、副院长刘宇松、副院长康响英。体育学院和外国语学院第二十八期入党积极分子参加本次开班典礼。

典礼第一项,全体起立奏《国际歌》。

演奏结束后,外国语学院院长刘祥清教授发话并提出五点要求:一要坚定理想信念,二要心存高远之志,三要锤炼高尚品格,四要善于学勤于思考,五是加强管理严肃学风。

紧接着,体育学院谢培松书记总结:要不忘初心、牢记使命,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义;要明确责任,砥砺奋进,提高入党积极分子的党性修养,从严治党;要加强学习,率先垂范,希望入党积极分子在学习过程中有所收获和提高,发挥先锋模范带头作用;要珍惜机会,端正态度,在学习和生活中严格要求自己,积极向党组织靠拢,早日加入到党员的大家庭之中。

第三项,入党积极分子代表发言。体育学院入党积极分子代表刘丹表示,入党积极分子要起到带头作用,端正学习态度,遵守培训纪律,提高思想政治觉悟,做到理想追求和实际行动的有机统一,以身作则,促进班级优良学风、班风建设,积极主动为学院的发展贡献力量。

最后,体育学院朱建伟副书记宣读《党校学员守则》,要求学员严守纪律,在培训期间不迟到早退,严格要求自己。

本次开学典礼,不仅激励了学员们以最饱满的热情努力完成党课学习,同时也坚定了学员们的入党决心,端正了学员们的入党态度,使学员们为了共产主义社会的理想而努力奋斗。