学院团学动态

当前位置: 首页 >> 学院团学动态 >> 正文

信息科学与工程学院“学风建设工程”总结表彰暨第三届“技术精英竞赛季”动员大会顺利举行

发布时间: 2018年12月13日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

(通讯员 丁姣 邓力超)为全面创建文明高校,营造良好学习氛围,实现打造“技术精英”的办学目标,促进学生德智体美全面发展,巩固学院优良学风,同时推动学院体育教育工作的发展,12月12日下午6点40分信息科学与工程学院于实验剧场召开了“学风建设工程”总结表彰暨第三届“技术精英竞赛季”动员大会。校长助理、信息科学与工程学院院长李勇帆,党总支书记王杰文、副院长田祖伟、王建军,党总支副书记易利,学工办主任关红儒,学工办老师唐瑞鸿、叶晶应邀出席大会。学院16-18级学生代表、共产党员及田径运动员参与大会。会议由关红儒主持。

会议在激昂的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。首先,党总支副书记易利针对2017-2018学年“学风建设工作”,进行了简要的工作总结与回顾。她表示学风建设工作取得成效是领导重视、学院干部积极配合、全体学生共同努力的结果。学院在立足根本的基础上严格管理、多措并举、强化实践,创建了良好学习风貌,大力培养了一批信息技术精英。在今后,要进一步发挥专业教师在“学风建设”工作中的重要作用,打造工科学院学生教育管理工作的特色品牌。

之后,16电子1班陈天奇、18级788教技班刘成洁、15教技1班伏贝分别作为学习标兵代表、运动标兵代表、师范生技能标兵代表上台发言。他们从自身经历出发,倡议同学们要把握机会,认真学习科学文化知识,增强信息素养,切实做到“手脑并用,知行合一”。

随后,副院长王建军宣读了《关于表彰校级、院级优秀班集体及研创实践标兵、学习标兵等的决定》,与会领导为获奖班集体及同学颁发荣誉证书。颁奖结束后,田祖伟副院长就学院2018-2019学年“学风建设工程”与第三届“技术精英竞赛季”工作方案进行了解读。田祖伟表示学院会秉承院风和院训,强化引导,严格管理,以精英教育模式培养人才。同时学院会切实营造追求卓越、争当先进的良好氛围,鼓励学生敢于冒尖,勇于创新,全面提高学生的动手能力与创新意识。

之后,党总支书记王杰文针对“文明高校创建之文明礼仪”的事宜为全体学生开展了文明创建知识讲座。他用风趣幽默的语言,同学生们深切讲述了礼仪的三个原则“自律、敬人、适度”,并根据校园环境的现状提出了四点优化措施。他希望学院学生们能够在刻苦学习的同时注重个人文明道德修养,携手共建文明高校,为学校的发展贡献一份力量。

紧接着,校长助理、信息科学与工程学院院长李勇帆总结了我院近期获得的多项成就,并提出了期冀,希望我院学生在学会独立思考的同时,能够加强理论知识学习,正确用于实际,从实践中获得进步。同时建设良好的学风需要全院师生持之以恒的共同努力,增强集体荣誉感、推动母校学风建设走上新的台阶应当是每位一师学子的分内之事。

最后,大会在《湖南第一师范学院校歌》的歌声中顺利落幕。此次大会,为促进学院的各项发展奠定了坚实基础,相信在全院同学的共同努力下,定会创造出学院更加绚丽的明天。