学院团学动态

当前位置: 首页 >> 学院团学动态 >> 正文

三新四信求真知,马院学子增学识

发布时间: 2018年05月09日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源: 团委

本学期,马克思主义学院的论坛活动如期而至,已开展6次三新四信论坛活动,共邀请7位主讲人为马院学子开明讲义内容丰富多样但不乏味枯燥,讲师极具个性而非严词厉色,有效促进了学生的专业水平发展教师技能的迅速提升

湖南师范大学蒋红斌教授为大家讲授师德,详尽地诠释了师德的重要性;第一师范与毛泽东纪念馆馆长艾建玲教授,通过言传身教为马院学子上了一堂实用的礼仪课;省委网络安全与信息化领导小组彭永处长带来了生动形象的形势与政策课以风趣幽默的语言解读当前国内外形势,告诫学子应以充分的准备迎接十九大;长郡梅溪湖中学的名师罗景鸿老师,结合个人多年教学经验,讲授了一堂班主任修炼课堂;临近学期实习结束之际,我院还邀请645班李婕、14级思政一班的高媛、龙前次同学作实习经验分享他们分别展示了个人实习中的优秀示范课,用切身的经历向同学们传递中小学思政课堂的教学方法。

三新四信周日论坛,是马克思主义学院大学生核心素养提升工程中的特色活动之一,现已面向全校师生开放。论坛名三新四信主要有两层特殊含义:一是为贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略进大学生头脑,培育我院大学生对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信,特聘请相关理论专家在每周日晚上七点为全院学生开讲明义。二是为将新理念新内容新课堂呈现给师范生,培养其诚信品质、自信人格,坚定其教育信念,让其收获教育自信,实现师范生教师核心素养的最大提升。