学院团学动态

当前位置: 首页 >> 学院团学动态 >> 正文

你好,新同学! 电子信息学院迎来450人新生入学报到

发布时间: 2022年09月03日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

“暑退九霄净,秋澄万景清”。9月3日上午,电子信息学院在初秋迎来一批崭新的面孔,450名电子信息学院新生如期而至,来到了湖南第一师范学院。迎接他们的,是早已准备好迎接他们的学院迎新工作人员。

此次迎新工作受到校领导和院领导的高度重视。早上六点三十分,学院院长高峰、党委副书记吴涛、学工办主任付焱、分团委书记李荣敬来到学院迎新点,检查各项迎新工作,慰问迎新工作人员和志愿者。同时,我院领导及学生管理工作负责人现场指导整个迎新工作。

为保证新生顺利入校报到,在校门口,学院安排有专门的接应人员。身穿一师文化衫、佩戴电信院工作牌的志愿者们高举着电信院院牌,期待着与各位新生“相认”。在志愿者们的帮助下,新生到达主要报到地点——国基广场。学院还设有专门的引导摊位,为新生提供帮助。现场的指导老师、朋辈辅导员和学生干部负责提醒新生填写表格,收集学生的基本信息,更有志愿者们为新生分担行李。新生的基本报到工作完成后,将由热心的学长学姐带领去相应的寝室。

毒辣的太阳悬在头顶,粘腻的汗水挂在颈间,却都没有击退志愿服务者们的热情。迎新期间,每位志愿者都尽心尽力地帮助着每一位新生。面对他们的不同疑问,师兄师姐耐心地为其解答,帮助新生更好地熟悉大学生活。

4C142

随着暮色渐深,余晖洒下,此次迎新工作在我院师生的共同努力下圆满结束,这也意味着从今日开始,新生们将以电信院学子的身份开启一段新的旅程。未来的日子里,他们将在一师校园里尽情绽放自己的青春,让电子信息学院呈现出新的风貌,为打造“四个一师”贡献出自己的力量。