学院团学动态

当前位置: 首页 >> 学院团学动态 >> 正文

怀化学院教育科学学院来我院考察交流

发布时间: 2022年09月15日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

9月14日下午,怀化学院教育科学学院党总支书记杨育、怀化学院教育科学学院院长张斌、副院长瞿建国、张松青教授等一行六人来我院考察交流。我院党委书记刘澍心、副院长黄月胜、小学教育系主任李金国、小学教育系副主任李盛幸和教科办主任任卓在特立楼北栋208会议室热情地接待了来访人员。

刘澍心书记首先代表我院向全体来访教师表示热烈欢迎,并向来访教师介绍了我校及我院的发展历程、办学新理念和发展方向。刘澍心书记介绍道:“我校传承百年师范传统,对接国家新兴产业,坚持聚焦师范教育主责主业,积极拓展非师范教育;我院坚持发挥小学教师教育优势,正在不断优化学科发展”。怀化学院教育科学学院党总支书记杨育、院长张斌分别向我院教师介绍了怀化学院教育科学学院的发展历程、师资队伍建设、学科专业设置以及教学科研成果等情况,杨育书记和张斌院长向我院教师介绍道:“怀化学院教育科学学院以培养优秀中小学教师为已任,注重塑造学生现代教育教学理念和扎实的教师教育基本功”“学院坚持以应用型人才培养为导向,积极探索校企合作办学模式”。会上,双方教师就怎样开展党建工作、怎样加强专业建设、怎样培养小学教师、怎样使办学服务地方工作等问题进行了深入交流,并针对具体工作事项分享了彼此在办学中的经验。黄月胜副院长详细介绍了我院小学教育专业建设情况、学前教育与美国等国外高校联合办学情况;李金国教授就小学教育专业教师实践教学工作、学生见习实习安排、师范生技能培养、十二项赛事的具体安排、课程设置等工作内容与来访教师进行了经验分享与交流。

通过此次考察交流,双方院校相互学习了先进的办学经验,并表示在今后的办学中将持续保持联系,共同提高教育教学水平,全面推进学校高质量发展。