春风里的秘密

发布时间: 2022年11月07日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

学院:文学与新闻传播学院班级:22中文5班

姓名:林可 学号:22402010309

塞罕坝的万里绿浪此起彼伏,九曲黄河的千顷黄水奔泻而下,兰考的泡桐树摇曳生姿,天安门的红旗迎风飘扬……祖国母亲,你可知道它们流淌在您的血脉里在打着什么暗语?如果不懂,请听我来解开它们的秘密。

当你看见林场建设者寒来暑往都奔波在荒原上,将爱付给一棵棵绿色的希望;当你看见黄河治沙人朝朝暮暮都跋涉于河岸边,耐心治疗生病的清澈;当你看见几代书记日日夜夜都埋没在沙丘里,尽心阻挡嚣张的风沙;当你看见国旗护卫队岁岁年年都升起一面鲜红的崭新的旗帜……你可看见了?他们都在用一颗赤诚的心让您变得更好。祖国,请听我说,听我千千万万的同胞们说,说您的子民有着怎样坚定的信仰,说您的子民对您的爱意多深多重。

您近几年不太注重身体,给了新冠病毒乘虚而入的机会。岁末大雪压窗棂或年始阳光暖大地,您的身体里都不再有热闹的喧嚣,只有寂静的陪伴,您的孩子们曾因为远离了熟悉的生活而倍感寂寞,不知您是否有同样的感受。但这寂静中却悄然盛开出灿烂的繁华,令人不禁感叹“雄州雾列,俊采星驰”。一群老孩子和小孩子披上了白色的翅膀,满脸伤痕地奔波在赶往疫情爆发点的路上,为您治好一个又一个伤口。看着您的同伴们在同时间的遭遇,您内心的骄傲和爱怜会不会满溢出而无处安放?守护祖国母亲的安好,这就是所有炎黄子孙的信仰。

祖国啊,您再听我说,您孩子的孩子也已经长大了。墨子号独自去探索深空了,蛟龙号孤身去遨游深海了,天眼成了您最明亮的眼睛,“北斗”已经牵着你的手了,您的孩子们现在还有大飞机做玩具,“玉兔”也终于回到了嫦娥建在月球上的广寒宫,日月相推,您古老的现实的梦都实现了。

祖国,您知道为何你总是穿着赤色的鲜衣吗?在这个蓝色的星球中如此耀眼。那是一群赤子们将鲜血与泪珠糅合在一起制成的世上绝无仅有的耀眼衣裳,它经历过枪林弹雨的洗礼,遭受过世人不理解的非议,遭受过天灾的蹂躏……可这些也将它变得如此华贵,等到那么一天它的主人能轻松的接受加冕。随便告诉你几个设计师吧,像毛泽东、周恩来、邓稼先……当然绵延的龙的传人们都永远站在他们和你的身后。感恩我们能生在红旗下,长在春风里,这一身中国红的衣服,是我们对你最好的献礼。

噢,又有一阵清风拂动了你的轻衣吗?它又带来了什么消息呢?祖国,你听我说……