“青年学习,青春向党”

发布时间: 2023年05月07日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

一直以来,我国都坚持以中国共产党为领导核心,坚持走中国特色社会主义道路,坚持马克思主义发展道路。中国的现代化的经历了从19世纪下半叶的洋务运动到20世纪初的立宪运动、1911年的辛亥革命到1949年的新民主主义革命胜利、1949年新中国的成立到1979年的改革开放、1979年到至今社会主义经济体制的四个阶段。每一个阶段的发展和进步都是集取了人民的智慧。特别是从1921年中国共产党成立开始,我国更是秉承初心,坚持中国共产党的领导,坚持人民代表大会制度,培育出一代又一代的优秀青年学子。从此,中国渐渐地实现了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃。而这国之重任离不开广大青年学子的坚持和努力,青年学子的发展和培育,与国家的发展息息相关。

党的十八大以来,对国家事业的建设提出了更多新的要求,对青年学子提出了更加殷切的期盼。10年以来,我国坚守党的十八大提出的新的要求,在经济发展速度,经济发展结构与综合国力的发展中取得了重大的进步。在这取得进步发展的过程中,青年学子展现出的能力与担当大家都有目共睹。其中,奋斗一词很好地诠释了青年奋斗者的踏实沉稳和爱国热情,因为奋斗,中国速度领跑全球,5G刷新世界,北斗系统辐射全球,“神州”探索宇宙,其中“嫦娥”“神州”的团队成员平均年龄仅只有33岁……中国之所以日新月异,正因为它的背后,有一大批青年的默默付出。而在当代时代背景中,在这样一个新时代中国特色社会主义社会中,他们所展现出来的外在行动足以展现中国人独特的精气神,永远体现出中国刻苦执着艰难而上不怕困难的奋斗精神,充分展现出新时代青年跟党走、立志成才建设祖国的精神风貌。

党的十八大以来,我国对于青年工作也作出了重大的全方位的举措。《新时代中国青年》白皮书的发表客观客观地呈现十八大以来我国青年事业发展的成就,举措如下,支撑青年发展的物质条件显著改善、使当代青年文化生活更加丰富多彩、让青年健康水平向好向强、着重青年受教育的水平、大幅度提高青年就业机会、对家庭并不富裕的青年学子进行重点帮扶。通过这些举措的实施,不仅使我国经济得以增长,而且使我国广大青年学子的幸福感得到增强。换一种方向来说,这样使青年学子有了一个更高的创新发展的平台,能使他们充分感受到国家和党对于他们的关爱和照顾,坚定以党为领导的国家政策和方针,更加利于青年学子立足岗位建功立业从而达到让全社会生活质量稳步提升的效果。

生活之所以能幸福,国家之所以能富强,是因为我们身边一直有党和人民英雄在为我们保驾护航。十八大以来,党中央集中统一领导得到更加有效的保证,党的领导制度不断完善,领导方式更加科学,全党思想更加统一,政治上更加团结、行动上更加一致,社会号召力不断增强。在从严治党上,反腐斗争取得了重大胜利并且得到巩固,在全面依法治国上,中国特色社会主义法治体系不断健全。人民英雄更是数不更数,文建明:"带着真情与群众交朋友"他扎根农村31年,先后在8个乡镇工作,担任乡镇长、党委书记16年,被百姓誉为“治乱书记”“灭火队长”;他公而忘私、积劳成疾,身患癌症,做过20多次手术,依然工作在一线,被群众亲切地称为“营山的焦裕禄”。又比如、87岁退伍军人李文祥他从枪林弹雨中走来,于炮火声中宣誓入党;他在和平时期隐居乡间,生活艰苦却安贫乐道。半个世纪的默默坚守,只为心中那个崇高的信仰。前半生戎马倥偬,淮海、渡江等10多次重大战役都留下了他鏖战沙场的身影,一等功、特等功的勋章曾在他胸前闪耀.......

人民有信仰,国家有希望,民族有力量。只要我们坚定信念跟党走,不负韶华,定能不负青春。