志愿者之家

当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 志愿者之家 >> 正文

外国语学院青年志愿者协会

发布时间: 2015年04月11日 浏览次数: 次 编辑: 来源:

外国语学院青年志愿者协会是由院团委指导的学生公益性社团组织,也是最具影响力的组织之一。外国语学院青年志愿者协会一直秉承着“关爱他人、服务社会”的宗旨,努力发扬 “奉献、友爱、团结、互助”的志愿者精神,积极弘扬一师深厚的文化底蕴,把志愿精神撒播在校园的各个角落,得到了一师学子的积极响应,用爱心和青春谱写了一曲曲动人的奉献之歌。

外国语学院青年志愿者协会有完整的组织机构和管理条例。为了让更多的青年志愿者更深刻地体会到作为志愿者所肩负的使命和责任,协会组织了一系列常规活动:爱工义工服务、义务卖报、爱心义卖等活动,特色活动:消防队志愿者、“倾听青语,志在协行”班级特色活动,同时协会也不忘鼓励督促各班青委积极开展“倾听青语,志在协行”班级特色活动。为了帮助本院学生因灾害、疾病、事故而导致的生活困难。外国语学院青年志愿者协会于2010年4月16日成立了爱心基金会,5年来在外院师生的共同努力之下发起了一系列的真实爱心行动,将社会各界爱心人士的爱心汇聚成一股强大的力量,将温暖带给每一名寒门学子。

与爱相伴,有你有我;与心相连,有你有我;任何潮流都阻挡不了我们前进的步伐,我们的志愿者之路不会暂停,我们的爱心不会停滞 。“青年志愿者”的旗帜需要更多双手高举,加入我们的队伍,让你的青春在这里激情飞扬吧。

外国语学院青年志愿者分会,立足校园,依托学生群体,深入发展志愿服务工作。下设宣传部、实践部、外事部三大部门,共有内部干部25名,志愿者1200余名。

在全体志愿者的共同努力下,外国语学院青年志愿者分会不仅已形成以爱工、义工、消防志愿者分队系列活动为主的三大长期的特色志愿活动,让70余名志愿者长期为孤残、留守儿童提供服务。每月还会定期开展各类特色志愿服务活动。除此之外,2010年4月16日我院成立了爱心基金会,5年来在我们外院师生的共同努力之下发起了一系列的真实爱心行动,共资助贫困学子将温暖带给每一名寒门学子。

与爱相伴,有你有我;与心相连,有你有我。外国语学院青年志愿者分会将一如既往地以壮大志愿事业为己任,发扬志愿者精神,放飞青春!

外国语学院青年志愿者支会2012-2015年精彩集锦

帮助残疾儿童行走活动之“走长城”活动

“人间四月天,温暖在心间”彩虹福利院之行活动

ICC义工活动,现场教大家制作爱心公益品