当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

校友讲母校之青春思享会 ——湖南第一师范学院特邀杨运辉先生开展青春思享会

发布时间: 2021年12月07日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

湖南第一师范学院于11月30日下午邀请其知名校友——新华联集团副总裁杨运辉先生来主讲“爱我一师,兴我一师”红色文化教育节——校友讲母校之青春思享会。此次青春思享会在双创楼605会议室举行,参加本次会议的有校级五大组织与各二级学院学生干部代表。该会议旨在使一师学子们紧跟时代潮流,努力学习,奋发向上,明确其人生目标和未来职业规划。

会议伊始,杨运辉先生告诉大家比较与选择的逻辑关系,从生活、经济、政治、人性、文化等方面带领大家系统架构了对社会的认知。其中重点分析了中西方文化差异,解释了中国以儒释道为主的和谐文化、集体文化。随后,杨运辉先生突出强调了中国文化的优越性,并围绕大学生职业发展作出阐释。

听完此次青春思享会,在场的学生干部代表皆感慨收获颇丰。其中一位学生干部代表从中体会到了:一、学会比较和选择。有比较才能有鉴别,只有选对了比较的参照物,才能获得进步。而好的选择会保证前进的方向是正确的,正确的方向比正确的方法更为重要。二、弘扬优秀文化。为此应该多品读中国古代的文学典籍,了解中国文化,并且还要善于学习国外的优秀文化。做一个内圣外王,自强不息,与时代共进退的新时代中国青年。三、学会自我管理、自律以及规划人生安排,严格要求自己。四、认清职业的地位。应把职业当作展示自己价值的平台,要做到爱岗尽职无憾。其余学生干部代表也表示此次青春思享会不仅解决了自身对于职业发展前景的困惑,也打开了其思考问题与认识世界的阀门。使其更加清楚选择的方向与坚持的道路,也明确未来的光景应该由自己来创造。

通过此次青春思享会,在场的每一个人都收获良多。杨运辉先生在此次会议中不仅为同学们提供了人生经验和感悟,使同学们明确了未来的方向和目标,更是激起了同学们对未来的向往和无畏。最后,相信同学们将怀揣着此次青春思享会的收获,怀揣着热爱和激情,努力拼搏,勇往无前!