当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

“社”彩缤纷,一见倾“新” ——湖南第一师范学院社团招新活动暨社团成果展成功开展

发布时间: 2023年10月14日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

(通讯员:周思语,周惠萍)金风送爽,时和岁稔。2023年10月14日,湖南第一师范学院社团招新活动暨社团成果展于东方红校区中轴广场举行。此次活动由共青团湖南第一师范学院委员会主办,面向全体在校学生。

上午八点活动正式开始,全体工作人员都已就位,招新现场如火如荼,社团群英荟萃,从学术科技、文化艺术,到体育健身、实践服务应有尽有。各式各样的社团招新点整齐有序摆立于中轴广场,同学们纷至沓来,有的来到自己感兴趣的社团前欣赏精美的社团招新海报,聆听社团负责人进行社团的相关介绍;有的与老社员交流心得体会,以明确自己的发展方向。

现场,社团以各种形式表演、招新,各显奇招,各绽光芒,同学们怀着激动、欣赏的心驻足观看。计算机协会、外语协会、EST电子竞技社等社团十分火爆,报名队伍甚至排到场地之外。跆拳道、街舞、绘画……各色社团活动充斥着整个广场,刚劲有力的挥拳让青春的心灵卷起滔天海浪,欢快的舞步让青春的心灵展翅飞翔,跃于纸上的图画闪烁着永恒的青春理想,现场氛围一次次被推向高潮。

“我想成为传统文化的弘扬者,推动中国传统文化的发展,弘扬文化自信,在这里我不仅可以学习到更多国学知识丰富内涵,还可以体验传统服饰提高审美水平。”采访时谈及为什么要加入素衣汉韵国学社,23级初等教育学院童珊珊同学不假思索地回答道。

伴随着黄昏日落的出现,我校社团招新活动暨社团成果展画上了完美的句号。据悉,本次活动总招入新会员9939人,新鲜血液的注入,彰显了同学们的青春风采,促进了校园文化传播,为我校招新工作与后续活动的开展奠定了基础。