当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

百廿一师,奏响青春之歌 ——湖南第一师范学院live house草地音乐节成功举行

发布时间: 2023年11月03日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源: 校青年媒体中心

(通讯员:周思语,张迪希)春去秋来,满地金黄,树树秋色,山山寒声。正值毛泽东同志诞辰130周年、毛泽东同志求学一师110周年和学校建校120周年之际,湖南第一师范学院校团委于2023年11月3日晚上在东方红校区田径场成功举行live house草地音乐节,社团169名成员踊跃参与。

幸福一师乐队以一曲清透悠扬的旋律正式拉开本次音乐节的帷幕,一首《故乡》饱含深情,勾起了在外求学的莘莘学子对家的思念。雷鸟乐队的电话连线猜歌环节与观众积极互动,幽默风趣的对话引出阵阵笑声。晨曦音乐社杨承羲等同学合唱的《鹿be free》将在场的观众拉入奇幻森林中,抚慰着处于繁华喧嚣之下疲惫的心灵。模特社假面舞会主题的走秀以黑色为主调,鲜花、蝴蝶、镰刀等道具轮番上场,目不暇接。JBS街舞社的舞蹈惊艳四座,赢得了观众热烈的掌声,更是将活动氛围推向高潮。舞台上,表演者个个神采熠熠,时而高亢响亮、时而动感轻快;时而洋洋盈耳、时而袅袅余音;或深情或动感。台下的观众时而轻声唱和,时而随着音乐摇摆,展现了饱满的校园活力氛围和同学们活泼向上的青春面貌,live house草地音乐节在拾话多乐队奏出的轻松欢快的乐声中结束。

音乐节现场还来了许多coser,他们是二次元的爱好者,他们青春靓丽的装扮也是音乐节一道独特的风景线,他们说:“我愿意将音乐节比喻成一天的乌托邦。大家都是来宣泄自己平时压抑情绪的,来做真正的自己。没有那么多观众来看你的,这些人你这辈子可能就见这一面,到了明天谁都不会记住你。所以去音乐节尽情做自己吧!”

此次音乐会的成功举办锻炼了学生们的舞台实践能力和组织能力,展现了一师学子饱满的青春活力和积极向上的精神面貌,它既是一场音乐和草地的碰撞,也是一场热爱与激情的相遇,为同学们提供了一个展示青春风采、追逐音乐梦想的舞台,在未来,校团委将延续这份激情,用自己的行动继续丰富一师学子们的校园文化生活、树立校园文化品牌、提升学生的总体幸福感,传承和弘扬一师红色基因,展现一师学子的青春风貌和爱校情怀。