当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

校团委召开第十周学生干部工作例会

发布时间: 2023年11月08日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

(通讯员:王欣弈,周坤萍)2023年11月8日中午,校团委第十周学生干部会议于大学生活动中心顺利召开。校团委副书记易利、校团委老师及全体校级核心学生干部参与本次会议。

五大组织负责人针对本组织此前组织与承办的各项活动依次进行汇报,详细总结了工作中遇到的问题以及需要改进的地方。结合校团委老师的安排及组织,对接下来的第三届“明日之星”师范风采大赛、校园歌手大赛、微团课大赛、第十七次学生代表大会、“三庆”系列校园文化活动等工作进行讨论。

校团委文秘部副部长王颢轩就“管理大学生活动中心”这一工作分享了个人感受及收获。他认为学生干部在团学工作中,不仅要致力于提升沟通交流技巧,同时也要学会创新并规范工作流程与管理制度,从而才能更有效地提高办事效率。

易利副书记指出各位核心干部应从四个方面提升自我:一是加强学习,培养团队,提升能力,学生干部要不断开拓进取,搭建协同发展的桥梁,推动团队不断发展,再创佳绩;二是细化任务,守好底线,确保安全,将防范并化解重大风险作为我们完成基础性工作和战略性任务所必须具备的能力;三是及时总结,优化流程,提高实效,在工作时勉励务实做事,在事后善于反思;四是梳理研究,周密部署,强化落实,学生干部应树立规矩意识,强化责任感、使命感,发挥榜样、示范、引领作用。最后,易书记呼吁各组织于我校“三庆”之际应当积极献计献策,发挥各组织力量,积极参与到校团委各项工作的建设和发展中来。