当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

校团委召开第十二周校级学生干部例会

发布时间: 2023年11月21日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

(通讯员:张迪希,刘可瑜)11月21日下午,湖南第一师范学院校级学生干部例会于百熙楼214顺利召开。校团委副书记易利、校团委陈卉老师、校团委华娟老师以及全体校级核心干部参与了本次会议。

胡译文,胡羽涵两位同学分享了自己参加第十七次学代会的心得体会。他们分享到参与本次学代会收获颇丰,在工作期间学习到了其他高校的相关经验,同时通过撰写学代会的工作报告,深入了解并学习了学校的重点工作、未来规划等,产生了对我校学生会工作有改进的初步想法。随后两位同学在会上交流在工作中遇到的困难以及发现的不足。易利副书记针对两位同学的分享进行总结,一一解答了他们发现的问题,提出学生干部在工作前应当梳理工作思路、制定工作计划,并善于在批评中不断反省,不断雕琢等。

易书记以“用心做好每一件小事”及“各组织年度工作总结”为契机,讲授了学生干部工作期间做事要耐心、细心、踏实。易书记强调,凡事应当三思而后行,善于将现代化科技手段运用到工作中来,提高工作效率。同时,组织撰写工作总结时需考虑文稿话语的合理性,各部门工作的适宜性,思维逻辑的严谨性。同时易书记指出各学生干部应当对标工作职责建立工作框架,进行工作总结,并在总结中不断学习,在总结中不断提升,积极发展提高自我,为校团委工作建设贡献出自己的力量。