当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

湖南第一师范学院第十八届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选答辩会顺利举行

发布时间: 2023年11月26日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,发挥榜样引领作用,激励一师学子勤奋学习,锐意进取,追梦逐光。11月26日上午,湖南第一师范学院第十八届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选答辩会在大学生活动中心顺利举行。招生与就业处处长朱承学、党委行政办公室副主任陈可夫、党委宣传部副部长侯蓉、学生工作部副部长欧阳伶俐、校友联络处副处长邓朝晖出席本次答辩会,各学院学生代表参加活动。

“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动坚持公平、公开、公正的原则,经个人自主申报、学院推荐、资格审查、入围公示和班级、网络投票,最终共26组候选人(团队)进入答辩环节。

答辩现场,各位候选人准备充分,展示了青春昂扬的精神面貌:“向下扎根,向上生长”是社会实践奖候选人何小雨的座右铭,她以笔为刃,结合专业特长,凝聚青春力量聚焦乡村振兴,以实际行动诠释了社会实践之内涵;传承红色基因,赓续红色血脉的“润之”师生宣讲团,不拘泥于传统,不局限于校内,以新颖的宣讲形式传承经典,向社会各界展示了良好的一师形象。“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,面对生活的打击,自强不息奖候选人胡坤以奋斗和感恩的姿态直面挫折、诠释青春。“奋勉修身,是我的当下;立己达人,是我的未来。”道德风尚奖候选人孟醒矢志不移,力争上游,弘扬锐意进取新风尚。学术科研候选人谢可可“以星火之名,燃青春之光”,她立足扎根专业知识,将丰厚的理论和教育情怀相结合,勇立潮头敢为人先,在学术科研领域闯出了自己的一片天。

答辩时,评委老师针对候选人申报奖项的领域提出了不同的问题,同时肯定了候选人们在不同领域取得的成绩,在实践中付出的努力,并鼓励同学们在接下来的路途中继续贡献青春力量,书写永不褪色的奋斗篇章。

第十八届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选答辩会的顺利召开不仅为一师学子树立了青春形象,展现了榜样力量,更激励了广大一师学子脚踏实地,砥砺奋斗,争做堪当时代大任的新时代大学生!