当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

湖南第一师范学院团员和青年主题教育工作推进会顺利举行

发布时间: 2023年12月15日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

12月15日,共青团湖南第一师范学院委员会于学生活动中心召开团员和青年主题教育工作推进会,传达学习省委和团中央指示要求,帮助我校广大团员和青年全面、系统、深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动团员和青年主题教育走深走实。我校学生工作部副部长欧阳伶俐、校团委组织宣传部部长陈卉、各二级学院分团委书记、校团委及各学院学生干部代表出席本次会议。

会议中陈卉分析指出:各学院团委及团支部青年主题教育工作需紧扣理论学习、交流研讨、宣传宣讲、实践体验及建功立业五个方面,结合我校特色和社会资源进行全方位、深层次、宽领域的学习。

会上欧阳伶俐就我校团员和青年主题教育工作进行阶段性成效总结,强调扎实推进团员和青年主题教育工作三点要求:要全面落实重点措施,结合我校实际情况以及不同青年群体特点,确保各项举措落地见效;要继续加强组织领导,力戒形式主义,形成全校共青团主题教育“一盘棋”工作格局;要确保教育工作取得实效,充分调动团员和青年群体,通过扎实工作,努力形成一批可感可见、可持续巩固的标志性成果和特色品牌。

此次会议的顺利举行,对我校团员和青年主题教育后续的各项工作进行了全面部署。我校将坚持“服务青年”理念,不断扩大对青年的有效覆盖,着力夯实团的基层基础,强有力推进全校团员和青年主题教育工作发展,指引全校团员和青年继续以理论武装头脑,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。