当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

湖南第一师范学院第十八届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生颁奖典礼暨事迹分享会顺利举行

发布时间: 2023年12月08日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动,由中国青少年发展基金会、共青团湖南省委、湖南中烟工业有限责任公司联合主办,湖南青少年发展基金会、共青团湖南第一师范学院委员会承办。经个人申请、班级投票、学院推荐、校团委初评、网络投票、评委评审等多环节公开评选,我校第十八届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生奖共评选出五类十项优秀团队(个人)奖。

2023年12月8日,湖南第一师范学院第十八届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生颁奖典礼暨事迹分享会在特立南视频会议室顺利举行。校党委委员、纪委书记李昱、学生工作部部长张福国、学生工作部副部长禹晗、校团委兼职副书记周亦斌、校团委兼职副书记庄园、校团委全体老师、二级学院分团委书记以及各学院学生代表出席本次活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。学生工作部副部长禹晗宣读了《关于表彰第十八届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生团队(个人)的决定》。

“芙蓉学子·道德风尚奖”获得者代表周乐扬发言:“无论未来我身在何方,我都会继续尽自己全部的努力,为国家、为需要帮助的人贡献自己的力量。”

“苦难本身不值得用来歌颂,自强的精神才应该成为照亮众人的光,经受的苦难只会让我更加强大。”“芙蓉学子·自强不息奖”的获得者代表胡坤慷慨激昂的发言激励着无数一师学子不断奋发向上,扛起新时代的青春担当。

“芙蓉学子·公益行动奖”获奖团队“润之”师生宣讲团是一支以党的百年征程为纵向时间脉络,传承红色基因,赓续红色血脉的队伍。“‘润之’师生宣讲团对内弘扬我校红色精神,对外宣讲我校红色故事,我们一直都在路上。”团长吴依瞳在作获奖发言时说。

学生工作部部长张福国在发言中,他在祝福获奖个人与团队的同时,向广大一师学子提出了四点期望:“希望广大一师学子要敢于创新创造、焕发青春朝气;要坚定理想信念、扛起青春担当;要不惧困苦挑战、标定青春航向;要涵养高尚品格、实现青春梦想。”

校党委委员、纪委书记李昱为获奖团队与个人颁发奖杯并合影留念。李昱书记寄语在座的各位同学及广大一师学子要以“芙蓉学子·榜样力量”评选活动中涌现的一众优秀团队、优秀学生为榜样,将理想信念化作不竭动力,刻苦钻研、砥砺奋进、成就自我。

披荆斩棘,昂扬的是精神力量;击鼓催征,不变的是追梦步伐。第十八届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动已圆满落下帷幕,但芙蓉学子们的榜样力量将留存在每一位同学心中,激励一代又一代的一师学子锐意进取,将责任填满青春,书写永不褪色的奋斗篇章!