当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

逐梦逢好时,“金桥”建联系 ——我校毕业生参加“金桥行动”暨湘江新区科技创新专场招聘会

发布时间: 2024年03月21日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

(通讯员:周惠萍,陈姝彤)为助力解决高校毕业生等青年就业问题,激发社会创新创造潜能,为湖南经济社会高质量发展注入青春动力,进一步促进青年就业和创业,2024年3月21日上午,“金桥行动”暨湘江新区科技创新专场招聘会于湘江新区科创港举办。校团委组织我校30余名应届毕业生代表参加招聘会,这是我校学生从应届生到求职者的宝贵机会,亦是用人单位吸引优质团队建立的优选,是双选亦是双赢。

招聘会现场人声鼎沸,气氛热烈。应届毕业生们热情高涨,拿着精心准备的简历,穿梭于招聘会场。多种活动形式为学生们提供更恰到好处的帮助,招聘会聚焦2024届毕业生就业发展需求,用人单位提出培养的宝贵意见,勉励毕业生们在求职过程中做好职业规划,把握机会,树立“先就业,再择业”的观念,积极就业。我校30余名毕业生积极参与其中,同学们与心仪企业面对面洽谈,此外现场还设置“就业加油站”等服务专区为求职者提供简历修订、简历打印人才政策咨询等个性化服务。用人单位耐心解答问题,让毕业生们的真实诉求和实际问题得到更多关注。许多同学表示这种方式能更好地为他们遴选优质企业,也可以与心仪企业面对面洽谈。

下一步,校团委将将持续深入学习贯彻落实党的二十大精神和中央经济工作会议提出的“把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置”重要要求,按照校党委和团省委部署,持续抓好我校毕业生等重点群体就业工作,积极引导大学生立足实际、找准定位,踏实奋斗、成长成才。进一步探索校地校企多方合作模式,为大学生社会化能力提升、专业实习实践提供平台,为企业人力资源服务优化工作拓展渠道,为实现“三高四新”美好蓝图贡献力量。