当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

传承雷锋精神,这场宣讲会激起青春澎湃力量!

发布时间: 2024年03月21日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

(通讯员:周惠萍)讲述模范故事,聆听模范心声,感受榜样力量。为深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,引导一师学子树立崇高理想追求,激发爱党、爱国、爱社会主义的热情,让雷锋精神在一师绽放更加璀璨的光芒,近日,湖南第一师范学院“润之”师生宣讲团深入校园,走进教室,讲述雷锋生平事迹,传承雷锋精神。

此次“传承雷锋精神,凝聚青春力量”宣讲活动覆盖我校15个学院50余个班级,服务人数达3000余人。宣讲团成员精神抖擞、充满激情地走进各班教室,受到了各班学生的热烈欢迎。团员们通过讲述雷锋事迹,让更多的同学了解雷锋精神,学习雷锋事迹,并通过相互交流身边的好人好事,号召全体学生要以雷锋为榜样,在生活和学习中有刻苦钻研的精神,从小事做起,从点滴做起,用自身行动践行雷锋精神。

青年学生们聚精会神地聆听着宣讲员的讲解,眼神中闪烁着对雷锋同志的敬佩与崇拜。他们纷纷表示,要以革命先烈为榜样、向雷锋同志学习,努力打磨科学文化知识,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量,绝不辜负习总书记的嘱咐,在新时代的历史征程中,书写出更加辉煌的篇章。

据了解,自雷锋精神宣讲活动开展以来,在全校掀起“传承雷锋精神,凝聚青春力量”的热潮。在“学雷锋”月,湖南第一师范学院团委将持续开展内容丰富、形式多样的学雷锋志愿服务活动。带领广大青年在实践活动中对雷锋精神更深入地认识,对践行雷锋精神更强烈的意愿。始终牢记总书记来我校视察工作时的殷殷嘱托,教育引导学生明德知耻,树牢社会主义核心价值观,立报国强国大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。