当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

湖南第一师范学院骨干团员学习宣传习近平总书记来我校考察调研重要讲话精神

发布时间: 2024年03月25日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

(通讯员:周惠萍,周瑶)3月23日上午,校团委组织骨干团员学习宣传习近平总书记来我校考察调研重要讲话精神,校党委委员、副校长蒋蓉讲话,学生工作部部长张福国、副部长欧阳伶俐,校团委全体成员,校团委、各二级学院骨干学生干部参加会议,会议由校团委老师陈卉主持。

全体参会人员共同观看中央电视台新闻联播关于习近平总书记考察湖南第一师范学院有关报道,大家认真观看,细细体味习近平总书记在这里考察时的重要讲话精神。6名学生代表上台分享3月18日现场聆听总书记嘱托的喜悦,并畅谈心得体会。

蒋蓉指出,习近平总书记考察湖南第一站来到我们学校,看望师生员工,发表重要讲话,充分体现了对湖南第一师范学院发展的高度重视,体现了对全体师生员工的亲切关怀,全校师生员工和广大校友倍感温暖、备受鼓舞。考察期间,总书记对我校办学成绩给予充分肯定,对学校发展提出殷切期望,为办好新时代一师指明了前进方向、提供了根本遵循。全校团学阵线要认真学习领会,抓好贯彻落实,一定要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于青年工作的讲话精神结合起来,贯彻落实到团员青年学习和工作的各个方面,切实把总书记的关心厚爱和殷殷嘱托转化为做好学校工作的强大动力和实际成效。

蒋蓉指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔,言近旨远、语重心长,充分体现了总书记对毛主席等老一辈无产阶级革命家的深厚感情,对用好红色资源、抓好立德树人的高度重视。我们要深刻理解总书记重要讲话精神的核心要义和实践要求,要充分珍惜学校深厚的文化底蕴和悠久的历史积淀,认真学习红色校史,常学常新,传承好一师的红色基因和爱国主义情怀,做“要做人民的先生,先做人民的学生”校训的有力践行者,做“实事求是,不自以为是”校风的有力传承者,为实现中国现代化贡献自己的青春力量,成为强国建设、民族复兴和推进中国式现代化的栋梁之材。

蒋蓉强调,学习宣传贯彻习近平总书记来我校考察调研重要讲话精神,意义深远,大家要紧密结合实际,不断深化学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神。一是要组织好学习,充分发挥团干部的表率作用,要把学习重要讲话精神作为重点、列入学习计划,把学习重要讲话精神作为重点进行常态化学习;各基层团组织要用好“三会两制一课”等载体,广泛学习,深化学习实效,开好专题组织生活会。二要开展好宣讲,组织宣讲团深入开展面向团员青年的对象化、互动化宣讲,推动习近平总书记重要讲话精神进教室、进寝室、进团课,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。三要推动好宣传,充分利用青年朋友喜闻乐见的平台和形式,深入解读习近平总书记重要讲话提出的新思想新观点新论断,充分反映团员青年的学习体会和思想认识。四是要强化好实践,要把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。结合学校具体战略,赓续一师荣光,贡献我们的青春力量,推动习近平总书记重要讲话精神的落地生根。

最后,张福国带领团学骨干集体学习《湖南日报》头版新闻报道——《当好大先生,立报国强国大志向,习近平总书记在湖南第一师范学院考察回访记》。欧阳伶俐在讲话中强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是我校团学系统的一项重要政治任务,广大团员和团干部要牢记总书记嘱托,坚定理想信念,敢于担当,善于作为,不负青春韶华,立报国强国大志向,为奋力实现我校“一四”战略和湖南“三高四新”美好蓝图贡献更大力量!