当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

逐梦五月·共筑一师“社”彩新华章

发布时间: 2024年05月06日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源: 团委

为丰富湖南第一师范学院社团建设,满足学生的多样需求,促进校园文化繁荣发展。5月6日,我校团委在学生活动中心举行了新社团注册答辩会。参与此次答辩活动有校团委老师、学生社团全体干部、理事长及六个新社团的答辩选手等共计90余人。

在答辩会中,百舸辩论社、国防教育协会、“I创”实验社、星辰语伴社、饮食与健康协会、推理编创社六个新社团代表分别从社团成立的初衷及建立背景出发,充分阐释社团宗旨、定位类型、社团文化以及社团各类特色活动的开展方式与流程等相关内容,多方面展现了一师学子优秀的综合素质以及对校园社团建设的创新活力和蓬勃朝气。

随后,评审团结合社团的基本概况就社团发展目标、社团活动举办方式等积极提问。校团委老师华娟表示,学校一直鼓励学生自主创建社团,以此为学生提供一个展示自我、锻炼能力的平台,期待我校社团将以更加丰富多彩的形式成为展现一师优秀校园文化和学子风采的靓丽名片。

本次答辩会旨在严谨把控新社团的成立过程,促进高质量社团的成立,从而使一师学子能够在多元化的社团活动中充实自己,营造积极向上的校园文化环境。新社团的成立为一师注入新活力,未来将带给我们新的期待与惊喜,社团成立答辩会就此告一段落,预祝新社团在自己的领域绽放光彩。