学院团学动态

当前位置: 首页 >> 学院团学动态 >> 正文

汇聚智慧,共筑未来 ——职业规划大赛助力青年成长

发布时间: 2023年11月22日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

(通讯员:黄思晨)11月22日,湖南第一师范学院主办的第一届职业规划大赛路演活动于东方红校区怀中南205举行。本次大赛旨在帮助青年人才明确职业发展方向,提升职业素养,为社会输送更多优秀人才。

本次职业规划大赛自十一月初启动以来,吸引了我校各个学院的同学们踊跃报名。经过层层选拔,最终有24名选手进入路演环节。 在为期三个小时的路演活动中,选手们依次上台进行演讲、PPT展示,从职业目标、行动成果和目标达成等多个方面分享报告,充分展示了自己的职业规划和创作才华。经过紧张激烈的角逐,最终段熠圣和汤蕙霞两位同学凭借其出色的职业规划和现场表现获得成长赛道一等奖,其他22名选手分别获得二等奖三等奖以及优秀奖。

活动现场气氛热烈,观众们为选手们的精彩表现报以热烈的掌声。评委们对选手们的表现给予了高度评价,认为他们具备较强的职业规划能力和实践能力,是新时代青年人才的典型代表。我校坚持以习近平文化思想引领立德树人,把"七个着力"贯彻落实到人才培养全过程,继承和弘扬办学理念,把百年一师人才培养密码,深入推进以文化人、以文育人,在建设社会主义现代化强国、建设中华民族现代文明的奋斗和实践中展现一师作为。

主持人老师在大赛路演总结上表示,本次职业规划大赛为广大青年学子提供了一个展示自己、锻炼自己的平台,有助于他们更好地规划职业生涯,实现人生价值。希望通过这样的活动,能够激发更多青年人的创新创业热情,为社会发展贡献更多力量。

本次职业规划大赛路演的成功举办,标志着我校本科教育教学改革指导的人才培养工作不断落实。据悉,本次职业规划大赛还将举办一系列后续活动,包括职业规划培训班、实习就业推荐等,为获奖选手提供更多发展机会,助力他们实现职业梦想。未来,我们期待更多的青年人才能够在这样的平台上崭露头角,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。