学院团学动态

当前位置: 首页 >> 学院团学动态 >> 正文

深入浅出,增强消防安全意识 ——智能制造学院消防安全讲座圆满结束

发布时间: 2023年11月21日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

(通讯员:李甜)为加强我院师生的消防安全意识,提高火灾应对能力,我校于11月21日下午邀请消防专家于润寰楼南栋举行消防安全讲座。本次讲座旨在普及消防安全知识,增强师生的火灾防范意识和自救能力。

讲座上,消防专家通过生动的案例分析,深入浅出地讲解了火灾的成因、火势蔓延的特点和火灾现场的应急处置方法。同时,专家还详细介绍了消防器材的正确使用方法和火场逃生的技巧,使在场的师生对消防安全有了更深刻的认识。并且还组织安全演练,让同学切身体会火场逃生的技巧。

消防专家强调,消防安全责任重于泰山,每个人都应该是自己生命的守护者。他希望大家能够从自身做起,关注火灾隐患,定期检查电器设备,不乱丢烟蒂,确保消防通道畅通。同时,他还鼓励大家在遇到火灾时,要保持冷静,按照火场逃生的规范流程操作,确保自身和他人的安全。

学校消防安全讲座的举办,受到了广大师生的热烈欢迎和一致好评。师生们纷纷表示,通过讲座,他们受益匪浅,学到了许多实用的消防安全知识,进一步增强了消防安全意识。

消防安全是校园安全的重要组成部分。通过此次消防安全讲座,师生们对消防安全有了更加深刻地认识,消防安全意识得到了进一步提升。学校将继续加强消防安全工作,确保师生的生命安全。同时,也希望广大师生积极参与消防安全活动,共同为构建和谐安全的校园环境贡献力量。