学院团学动态

当前位置: 首页 >> 学院团学动态 >> 正文

我校商学院学子与企业导师张永健见面会顺利举办

发布时间: 2024年03月29日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

(通讯员:吴卓、陈姝彤)3月29日下午,商学院23旅管4班于城南书院校区教学楼101教室成功举行了企业导师见面会。本次见面会特别邀请了湖南省高速集团建设管理分公司副总经理企业导师张永健,与全班同学共聚一堂指导探究矮寨桥旅游业发展,本次见面会由辅导员刘艺老师主持。

会议伊始,企业导师张永健致以亲切热情的开场辞对一师的教学质量和学术氛围给予了高度评价。接着,他分享了自己在矮寨桥建设过程中的亲身经历,从项目的策划、施工到最终建成,每一个细节都充满了挑战和艰辛。他的讲述让同学们对这座世界最高的钢桁梁悬索桥有了更深入的了解,现场气氛热烈。

随后,企业导师张永健进一步深入探讨了矮寨桥与旅游的紧密关系,指出矮寨桥不仅是重要的交通枢纽,更是吸引游客的重要景点。他分享了如何通过创新和突破,将矮寨桥打造成旅游胜地的经验,并鼓励同学们探索背后的规律,为未来旅游业的发展提供新的思路,不少同学表示收获颇深。他还强调了旅游与文化、经济、环境等多方面的关联,并提出了值得深思的旅游业发展可持续性的问题,引发同学们的激烈讨论。

在提问环节,同学们积极发言,与导师激烈探讨如何进一步提升矮寨桥旅游吸引力的问题。企业导师张永健进一步强调创新的重要性,并建议同学们利用多种维度,引导年轻人关注和参与到旅游业中来。他还表示,公司愿意为同学们提供实地考察的机会,让他们亲身感受和了解旅游业的实际运作。这为同学们提供了宝贵的实践机会。

最后,企业导师张永健鼓励同学们要勇于创新和突破,为未来的职业生涯做好准备。他分享了自己的成功经验,并对同学们提出了殷切的期望,希望他们能够珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参加实践活动,不断提升自己的综合素质。这些宝贵的社会经验为同学们提供了有针对性、专业性、实用性的切实帮助。

此次活动不仅让商学院的同学们对矮寨桥和旅游行业有了更深入的了解,也激发了他们对未来的憧憬和热情。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和坚定的信念,投身到旅游行业中,为推动旅游业的发展贡献自己的力量。