花好月圆,师恩常驻

发布时间: 2022年10月03日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

学院:美术与设计学院班级:22级923美教班

姓名:黄绮娟学号:20608092306

九月如期而至,金秋的时光荡漾着心绪的涟漪,令人期待的中秋假期即将到来,今年,中秋教师双节同至,一轮明月,两种情感,对团圆的期盼,对师恩的谢意。

夜静,蝉鸣。窗外月光如华,我拿着笔回忆着与那位老师的点点滴滴。不经意间,抬头与那月光相对——她是那样的皎洁,这又让我想起了我的那位老师,温婉柔美,秀气大方。

春天梅香几分,夏日松柏犹葱,秋时菊花妩媚,冬季雪莲冰洁。寂静忆恋为的是寻找曾经的温柔与甜蜜,停笔一想:时光如斯,不舍昼夜,我与初中班主任胡老师共度过三个春夏秋冬,这年间,四季花更替,时间在前流,可却洗不走、刷不净老师对我、对我们的关爱,这些情感表现在细节上,不易被人发觉,可一旦被人发现,回味起来,便心波荡漾。

你和蔼可亲又活泼可爱,你为我们枯燥的读书课堂添加了上份轻松愉悦,你的魅力让班级里所有的同学都喜欢着你、热爱着你的课堂,你永远都是我敬爱的语文老师。我渴望,有一天,成为你。

你的相貌无需用太多言语来描绘,用温婉恬静足矣。可这模样下,却有着一颗如同我们一样俏皮的心。灵动的语言时不时地从嘴里蹦出来,把我们从死气沉沉氛围中一下子拉了回来。作势的动作唬得我们一愣愣的,却总在最后关头婉转收手,让气氛处在怡当时刻。每每在读美文时,被我们揪出一两处平卷各不分的字音,你丝毫不摆架子也不生气,拍拍胸脯,感慨地说:“老喽,老喽!”那嘴角的酒窝像是盛了满满的佳酿,醉了我们。你哪里是老了,你分明正年轻,蓬勃着满满的朝气。真真像你说的,我们这群装深沉的吓大的孩子们,无法直视你那无时不刻散发着的光辉。

每当你面对惨不思睹的考试成绩,你从不做过多的停留。最应该挨骂的我们,往往只会换来你的一句:“上次的失败是为了更好的成功,记住衰兵必胜!”你笑,像是在自我安慰。内疚的我们低垂着脑袋,满脸写着:“老师,我错了”,却又在不久后,将你的话抛之脑后。你不语,只是静静地看。都说不比较,才快乐,自从有了另一个班来比较,才真正感受到我们的不如人之处有很多。而你却在这时深深给我们烙下了一句:“你们都是我的孩子,我希望我的孩子们好。”你站着,静成了一幅画,深深地镌刻在了我心底。我是多么渴望,用你爱我们的方式去爱着你,哪怕只是铿锅有力地一句:“是的,我们愿意做你的孩子!”

我喜欢像朋友的老师,因为你更懂得我们的内心,虽然有时会犯错误,但你仍会像一位特别好的朋友,轻声如雨般慢慢感化着我,胡老师,一个亲切的朋友!老师把爱给了我们,那无微、无私的爱如长河,恬静,泛着涟漪,轻柔,如春风缕缕送我们前行,在这个青春期里,我们还是太无知,总会犯错误,可是老师了解,理解我们,正确地指引我们走向正确的轨道,拾回信心,勇往直前。感谢在这些叉路口,有您,有您用温柔的双手牵引着我们,并且给指引我们正确的方向,不管未来怎样,但我们依然不忘初心,不忘教诲,坚持走下去。

人们都说:“堵于内形于外”,里面变了,外面也一定会变,你的内在是这么美好,对我们的爱也毫不吝啬的表达着,我多么渴望成为和你一样的人,是你让我对教师这个职位有了梦想,有了向往,我要好好感谢你,我敬爱的老师。我渴望,有一天成为你。

世界上最美好的关系,就是朋友般的师生关系。感谢生命有您,初中三年的点滴回忆汇成潺潺流水,又一次荡过心灵,激起心波,一直流向远方,虽然再也不会重流……

又是一年金秋,师恩如月光,把前路照亮,且永远是最亮的灯塔。金霞昕昕渐东上,轮欹影促犹频。望饮其流者怀其远,学其成时念吾师,师恩深,深似皓月。