探月之旅

发布时间: 2022年10月04日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

探月之旅

班级:21学前1班姓名:陈梦金

是谁穿梭千年的记忆,在月下花间独酌低吟“举杯邀明月,对影成三人”,这是多么美的意境,又是多么寂寥的心情。古有谪仙李白一人一月一饮,而今有众莘莘学子齐聚齐饮齐探月。马上我们即将迎来2022年的中秋佳节(教师节)——9月10日,这是一个双庆佳节,这一天月升沧海、桃李满园,这一天值得等待、满载星海。让我们一起相遇月圆时刻,开启探月之旅。

古有言“月出于东山之上,徘徊于斗牛之间”,月亮自古以来便有团圆之意,故中秋佳节,亲人相聚,圆月悬空,象征团圆之喜。古代的中秋佳节,人们最喜吟诗赏月,喜月悲月,百感交集。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”是多少人的遗憾,“但愿人长久,千里共婵娟”又写出了多少人的美好祝愿。总而言之,不管何时何地,中秋佳节请记得与家人团聚。不是坐在一起吃饭才算团圆,而是无论多远都想着对方才是。遥之愿,诚与君念,月圆人安!

正如“我说,今晚月色真美。你说,是的”,一句问候皆是思念,即使不能相聚同地,但我们都在仰望同一轮明月。月亮是我们为彼此抛出的硬币,两面都是祝福。月光所照,皆是故乡;双脚所踏,皆是生活。这便是探月真正的奥秘,一场探月之旅,一次怀爱之行,一段终身之忆。

枫叶染红了热烈的思念,稻谷金黄了浓浓的牵挂,月饼唤醒了心底的期盼,圆月温柔了生命的团圆,中秋节到了,我也即将归来……同学们,让我们一起奔赴这场探月之旅。趁我们还年轻,趁亲人都还在,趁我们还热爱,大胆说爱,勇敢寄出思念。情系中秋,爱在心中。