月之将满,君心无缺

发布时间: 2022年10月04日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

月之将满,君心无缺

中秋在教会人团聚前,先教会人们别离。

起经嫦娥追月而去,追着那虚无缥缈的月光,遗落人间一地清霜,我们不能责怪嫦娥的无情,月宫之上,桂树之下,是一片别离的深情,谁愿意披一身清光,背负一身孤独远航,那么多的不得已,化作月兔捣药两三声。

中秋敬的是不得已的伤怀。

月亮诞生那一刻起,就是一场不得已的别离。一次缓慢而剧烈的撞击,一场宇宙级别的悲剧,那一天,月亮从地球剥离,那一天无数的碎片汇聚,那一天,月光第一次吻落。

那是一次伟大的别离,一场盛大的重逢。

从离开就注定的重逢,月光落了一身星辰。

月亮感伤的是注定的重逢。

别离不过是相遇的前奏。

当秋风送来月的狡黠,它是在倾尽所有在相告,莫伤怀。

中秋别离之意,是千年来默默的沉在中国人骨血里的伤怀,那时山路遥遥,书信难传,背负行囊离家的孩儿,音信难觅,唯独披沐的是着同夜的月光。

是千里遥遥寄托的相思,是想见难相见寄托的感怀,是嫦娥奔月遗落的相思,是月亮诞生之前默哀的碰撞,在相遇的那一刻,就遇见了月光,从别离那一时起,秋风相伴而行。

所有伟大而普通的相思,都寄托在了月亮里,在均匀的摊在家家户户的房梁之上,自中秋那一刻起,月亮便在索取一年记挂的偿还,相聚之人喜乐之泪,别离之人遥唱之歌,在中秋这一刻爆发开来,好似一年来的感伤,一年来的相思都有了缘由,都有了倾诉的借口。

相见,想见,再相见。

遥遥无期的思恋,遥不可及的月亮。

中秋让月降临在了每一个的身上,相逢在奔月之前,相遥在月宫之上,千百年的时光借着月光开始重叠,思恋是山路漫漫,追在后面的家人的书信,托起了离家的人沉重的行囊。

千年的相思相遥,托起一个不落的月亮。

在相见的那一刻别离就已经注定,在别离的那一刻起,重逢就开始了序曲。

相见,相见。

是月亮的挂怀。

归家,归家。

是中秋的相思。

那一晚的月亮,沉托太多的相思,遥不可及,摇摇欲坠。

过了中秋的夜,思恋都仿佛欠缺了味道,所以月始相缺。

那一晚,盛放的月亮,落在了所有离家的人心上,那一段奏不尽的乐曲,是一曲唱不完的相思。

月亮,月亮,归家,归家。

中秋月圆,圆满的是经年的相思。

相思难忘,相思难防,一场场沉闷而猛烈的碰撞,升起了每一个人心上的月亮。

中秋的月光一照,有的成了家中的灯光一盏,一定化作天边圆月一抹。

只不过,月光相换,行人终将归家,玩家灯火点点,是人人心上清光。

中秋佳节,月满而却,离家千里,相思难绝,惟愿夜夜流光相皎洁,日日相思换相见,祝月之将满君心无缺。