感谢有您

发布时间: 2022年10月06日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

漫漫求学路上,有着一双又一双温暖的手,扶着我们走过春夏秋冬,一句谆谆教导,一个鼓励的微笑,一个温暖的拥抱,一次次刻骨铭心的交谈…历历过往在脑海中挥之不去,是老师们教会了我勇敢面对生活的勇气。

三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李,教师是个伟大的职业,老师们细心地培养我们,让我们绚丽的绽放,走向更广阔的人生道路,今天是教师节,祝所有的教师节日快乐!

记得那是一年冬天,天空灰蒙蒙的,雪悄无声息地来了,“哇!雪下的真大呀。”一听到这个消息,教室里的同学们都一窝蜂地涌到了窗边,南方的孩子哪见过这么大的雪呀,大家都兴奋不已,都等着一下课就冲出教室,大地穿上了纯白色的袄子,世界好像都变得更加唯美了,可是我却在为数学烦恼着,上了大学后,知识更加地深奥了,黑板上板书的一个个数学符号,同学们流利地回答问题,外面冷,我的心更冷,看着知识,我的心跌入了谷底,眼眶里好像有热气,无能为力的感觉太不好受了,“我们请这位同学给我们回答一下这个问题”,或许是您注意到了我的心不在焉,让我回答问题,我紧张地按着手指,可我一点也不会,时间好像静止了,滴滴答答,安静的出奇,我的脸也因窘迫染上了红色,但您却说:“想必这位同学是太紧张了,我们请另外的同学来回答”,我失落的坐下了,心中似乎更加地不好受了。

下课了,同学们一个个奔出教室,我坐在教室里,想着我以后该怎么办,这时您来了,说要替我梳理一下知识点,我觉得受宠若惊,这本来就是下课时间了,大家都去看雪了、去吃饭了或许回寝室了,您本也应该回家了,可是却可以因为您这么多学生中的一位学生的学习留下来,给他梳理知识,在您的梳理下,知识点似乎真的没有那么难了,尽管还不是完全的掌握,但对我来说真的很好了,知识点梳理完了,您也该回家了,雪依然下的那么大,但好像却没那么冷了,您给了我一把伞,说:“万事开头难,人生中有很多困难需要我们去克服,只要我们勇敢的面对他,定会乘万里风破万里浪!”

鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花,谢谢您,教会我勇敢。