懂辛记情

发布时间: 2022年10月05日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

懂辛记情

我从不肯妄弃一张纸,我总要留着--留着。叠着一只一只很小的船,从舟上拋向大海

—题记

三尺讲台,传来一声声殷殷教诲,传遍世界各个角落,在学生心里播种下一颗颗种子。在我看来,那不是三尺讲台,是知识传播的媒介,是学生与老师情感交流的桥梁,是世代相传的纽带,有着无数人情感的寄托,承载着无数人的美好回忆。

至于那一声声殷殷教诲,就有着更加深远的意义了,那是老师辛勤的结晶,那是无数个挑灯夜读的成果。小到每一个知识点,每一张PPT的构思,每一个颜色的选用,大到一个学期的知识讲授,都是经过反复揣摩,反复的思索,一届一届的评价反馈,无数经验与实践的结合,最后才能得出教学大纲,教学方案。在学习了教学系统设计之后,对这个感触颇深,在每一堂看似简单的课堂之外,是老师对这门学科的精准掌握,是对课堂过程的准确把控和指导。实属不易,真的是一代代教师经验与实践的完美融合,才有这现如今的一堂堂精彩绝伦的课堂。

我也很庆幸从小到大的教育过程中,遇到了不少好老师,他们不仅教会了我们不少课堂知识,更是让我们知道了做人的基本原则和道理,教书育人,燃烧自我,奉献与他人。

我很感恩我的老师,当我越长越大,懂得的知识越来越多,见过的世面越来越宽广,我就会更加感谢我的老师,这时候我也会更加容易体会到他们的不易与艰辛,学生的堕落怠慢,家长的质疑,领导的严格要求,各种各样的压力压迫,要是还有不懂事的捣蛋学生,那就更加头疼了。

至此,乘着教师佳节,我想对所有的在工作岗位上默默无闻,辛苦奉献的园丁老师们说声辛苦了,谢谢你们的伟大付出和坚守,我今后的每一次成功与成绩都与我的老师有着无法脱离的关系。

谢谢你们坚守三尺讲台,默默无声的哺花育树,追求自己矢志不渝的憧憬。