月亮情

发布时间: 2022年10月07日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

此刻皓月当空,星儿远远近近在月的四周点点闪闪,万籁俱寂,带来的云幕上写下了这样一个月夜,谢谢这个无边的水岸。年年中秋,今又中秋。因为有爱使远古的神话依旧,使一些温暖的记忆依旧;今夜月光如水,我心柔弱如水,沿着合并小路独步于院下,回忆那过去的八年时光,悲痛者骨肉相连,天上人间,禁不住泪水盈眶,童年八载是我文字不肯触及的疼痛,此时此刻我遥远的水乡啊,我江南的故乡院是否明显安然。走进中秋月,让心永久念着那些给我温暖的越野,记忆秋天曾经的细雨缠绵,抬头望月,浩浩燕苍苍,长空无风,只有飞鸟过后的斑斑留痕,燕深深今夜望月下一个中秋可否还有祖母的月夜可否满意着丁香的春天,可否能允许我停留片刻的悲心场,是否有一种心痛延续。

白居易眼中的中秋月是万里清光不可思,天酬意恨绕天涯 ,谁人笼外九针数,何处请帖性别你,失宠顾及归月也,没翻老教上楼时,照他几许人长短,玉兔银瞻远不如。

遥望南方,今夜半月七月亲人一生平安,因为思念我们结识了月亮,月夜浩瀚,却难在起绵长的岁月之河,时光与身旁的流水不再回来,有些人不再回来,世上还有许多的不在,一个人的怨言,静静拍下中秋迷幻的夜色,藏尽与我有同样感应的人们心灵。一个人的月夜,萌生如水的文字,别让我所有的等待如烟默认来世的思念空茫。