记忆中的她

发布时间: 2022年10月29日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

学院:电子信息学院 班级:21通信2班

姓名:耿新宇 学号:21405050205

记忆中的她像春天樱花盛开时漫天的粉色花瓣,让人不禁为之动容;记忆中的她像炎炎夏日吹走你额头汗珠的微风,记忆中的她如那红于二月花的枫叶,记忆中的她是刺骨严寒里的一杯暖茶。匆匆数载,很多不经意间被我们忽略的小事,都在离开她之后越发珍贵。

记忆中,她是微不足道的。每个人都在过着日复一日而又有意义的生活的时候,她悄悄走过,没有人感受到她的存在,就像是我们一直生活在空气里,却忽略了空气的存在,我认为,她对于我来说,是珍贵的存在,在时光的流逝中,在告别她之后一个人的时光里,后知后觉地感受到了她的珍贵,她留在了青春的时光里,驻足听我们的欢声笑语,以及,希望她提前去到未来的时光里。

记忆中,她是爱笑的。我喜欢她所有的笑容,从内心绽放,眼睛里像是装满了银河般闪烁,那也是存在于记忆中的了,还记得,我初次遇到她时,喜悦溢于言表,我从没后悔遇到你,即使曾经的你只留在记忆里,我曾偷偷欣赏你眸里的万千星海,沉醉在其中徘徊,我曾躲在被窝里,在日记本中写下有你的未来,我曾悄悄幻想,会得到你的青睐。可是……

记忆中,她是繁华的。原谅我词汇匮乏,想到你我只脱口而出繁华二字,我曾见过万千种色彩存在,却不及我初见她时霓虹灯亮眼,她,便是我生活的城市,我想亲切地称为“她”,记忆中,繁华城市中霓虹灯闪烁的样子,就是那样来的,但是也仅仅存在于记忆中了,她的繁华,她原有的模样,随着时光流逝,记忆也慢慢变淡,不变的是,她一直都是我亲爱的故乡,是我长大的地方。

如今,新冠疫情的存在,给城市蒙上了灰色调,不再像往日那般繁华,不再充满欢声笑语,只留下满街闪烁的霓虹灯,像是这片城市告诉人们她曾繁华过的唯一印记,像是在向人们宣告着,希望之灯永不覆灭,不仅如此,那盏闪烁在我们心底的希望之灯也永远不会熄灭。她在等一个时机,她会重新向我们证明,她的繁华依旧,她的光明永不覆灭,她永远值得被依赖、被信赖,因为,她还有个名字,叫做“家”。