以吾少年凌云志,与祖国万里恒昌

发布时间: 2022年11月01日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

学院:文学与新闻传播学院 班级:22中文5班

姓名:周琪淇 学号:22402010341

亲爱的祖国母亲:

您好,我自豪我生在您的怀中,我自豪我流淌着炎黄子孙的血。我的祖国母亲,谨将我最诚挚的爱献给您,敬您山河锦绣,谨将一杯温酒敬给您。

祖国母亲,您有千年历史底蕴,您有万里锦绣山河,而我幸得有您。身为炎黄子孙,我于无数次动容于五星红旗迎风飘扬之时,于无数次哽咽在唱国歌之时,于无数次听到电视上航天飞船发射的倒计时,竟不能自已的落泪。母亲啊,作为青年,我们有着青春的活力,有着远大志向,有着勇气,我们愿将青春献给您。

我的祖国母亲,您一路筚路蓝缕,在白山黑水中奋起,您在世界的东方发出雄狮的嚎叫,一语惊动世界。君可见,母亲,您的中国速度,从改革开放到加入世界贸易组织到丝绸之路经济带的建设,从“两弹一星”到嫦娥系列飞船再到“一箭双星”,从解放牌汽车到中国高铁。中国,我的母亲,您用实际行动展现了中国力量,生逢盛世,我努力实现个人价值,我愿为祖国母亲,您的中国梦献上我的力量,我爱您,就像星河与焰火互相包裹,永不失落!青春之我,将满怀赤心凌云志,脚踏实地行动,将小我融入大我。

千秋作卷,山河为答。我的母亲,在我青春的记忆中,我看到了您精准扶贫攻坚战中勇于开拓进取的模样,我看到了无数中国同胞前仆后继,迎难而上的奔跑姿态;我看到了防疫中您以人民为中心的核心观,我看到了无数医护工作者和社会各阶层人员的英勇挺出,我在感动之中也坚定信心和坚定自我的爱国之赤心。“如果信念有颜色,那它一定是中国红”看到华为孟晚舟归国,我相信中国人都会明白中国之强大,看主旋律电影《战狼2》《万里归途》我们深知无论我们在何处,我们的背后是祖国。我们生在红旗下,长在春风里。母亲,我爱您山河永在,生生不息。我爱您曾经满目苍夷的苍凉,也爱您如今万家长安的繁华。爱您万古长青,爱您海清河宴。我亦会为您,为我身为中国人而做出努力。

母亲,如今您将迎来二十大的召开,处于两个一百年的征途中,您在经济,科技,民生各个方面努力着,我相信在每个中国人的努力下,中国会越来越好,我亦恪守誓言“强国复兴有我”,将青春融入您的建设中。以青春之名,书写对您的清澈挚爱。

祖国,我愿以存心寄华夏,愿将岁月赠山河。愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。祖国,千言万语都汇成一句话,我爱您,母亲,我愿您波澜壮阔,岁月芳华。