记忆中的她

发布时间: 2022年10月31日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

学院:教育学院 班级:22学前国际1班

姓名:方晶 学号:22401030217

“为她写一篇文章,是我所能给予的最高级的浪漫。” ——题记

清风微拂,有晨光熹微。我会记得我再次遇见她也是在这样的天气,穿着一身迷彩服,在一幢小楼的一块荫蔽。似乎在陌生的地方相识的人就是会很快的熟络起来,哪怕曾经只是点头微笑的泛泛之交。我们之间的熟络就是这样的顺其自然。

我会在这样一个清晨想起她,我会想起最初我们困困盹盹地迎着初升的太阳踏正步,我会想起我们手牵手在倾盆的大雨里,我会想起我们一起坐在摩托上风吹起黑发像两面小旗帜……会有很多记忆留存在我的脑海里,会在无数个瞬间在我的脑海里翻涌,钩织成我们曾经一起的点点滴滴。

今天的清晨有点微凉,初升的太阳也只是丝丝拨开云层,穿过细小的叶缝,筛下一地斑驳,但仍然会有凉意穿过。记忆中这样的清晨是我和她急匆匆地坐上车往学校赶的时候,她的手总是会温暖一些,她一把握住我的手,可以将暖意从手掌传入我心里,整个冬日的清冷就这样可以在我和她相握的手里融化。

与她有关的一切记忆就这样静静地流淌在我青春这本仓促的书里,她与我有许多的相同与不同,我们有一样的兴趣爱好,有一样的食物喜好,喜欢同类的衣服,同类的电视剧,可以一起为一件事情执着……这些相同让我们相遇,相识,相知。当然我们也有许多不同,但似乎又刚好互补,也许这些刚好互补的不同可以让我们一直走下去,从未吵过一次架。

记忆中的她永远可以包容我的缺点,接受我每一次的疯狂。她会永远在我身边,我可以肆无忌惮地发泄我的情绪,她可以坐在我旁边,轻声给我建议,等待着我情绪好转;她也告诉我,去做你喜欢做的事情,去成为你想成为的人,她永远在我身后。

我会记得记忆中的她总是一副睡不醒的样子,会提到吃的两眼放光;我会记得记忆中的她和我一起失落转瞬又一起痛斥高中生活,我也会记得记忆中的她笑嘻嘻地和我一起畅想我们的未来,有一起攒钱买下来的大房子,有一家可以任意开发我们所喜之物的店子。

与我而言,记忆中的她已然成为我生命中的一部分,我的一举一动都附着她的影子。我像她,她也像我,我不会是她,就像她不会成为我一样,但是,就此而言,她渗透于我生活中的点滴。

在我缓慢而又笨拙的前行路上,记忆中的她永远在陪伴我长大,俗世喧嚣,她在,胜过我千万个泛泛之交。