“你”值得

发布时间: 2022年11月06日 浏览次数: 次 编辑: 团委 来源:

学院:教育学院 班级:22级933小教理5班

姓名:晏晓晴 学号:20610093009

一个故事的结束,意味着另一个故事的开始,也意味着……我们都在努力成为更好的自己。

离开那群爱疯爱闹的朋友,离开喜欢唠叨的家人,离开生活了十多年的家乡,只身一人只为来见你。我也曾感到迷茫,也曾想过你是否值得?我的选择错了吗?但时间告诉我,一切都值得。

我想……我与你的第一次见面并不是很理想。或许年少的我们总是藏不住心事,自收到你邀请我见面的通知,我嘴角的笑容就未消失过,任谁都能看出我那时的高兴。我是那样的期待与你初次相见,以至于提早一天,我就抵达了你同我所约定的地点,可是由于种种原因,我只能远远的看你一眼便离开,或许当时你都未能认出我吧,但我不怪你毕竟我们也还没正式见面。怀着期待早早入睡,只为以最好的面貌出现在你面前。 我见着你了,你还是在那。这次我终于有机会好好瞧瞧你了,你很漂亮很高大,衣着整齐,这也就不难看出你对自己要求很高。所以初次见面,我……很喜欢你。你就像一个温柔的绅士,你的温柔是那样的令我着迷。

初来乍到,我不熟悉周围的一切事物,我感觉自己就是一个外来者,我感觉自己并不属于这里,我……感到孤独。而你似乎察觉到了什么,所以你安排了我与他们的见面,温柔漂亮的学姐,活泼开朗的同学,还有那个没比我们大多少却比我父亲还啰嗦的辅导员。我渐渐地交到了朋友,他们也待我很好。

离开父母,少了她们的管束,我觉得自己就像一匹挣脱了缰绳的马儿,完全不受控,这也就导致于我成绩下降的厉害。你说,如果我还不学习的话,我就得走得离开这里,可是我还不想这么快就走。于是我必须得努力学习,所以我来到了图书馆,我想这里的学习氛围肯定相当不错,果不其然座无虚席。学习累了,抬眼望一望,看见你还在我边上,我便觉得自己又满血复活。

我是一个爱幻想的女孩儿,还是一个胆小的女孩儿,所以每当夜幕降临,如果我独自一人走夜路,便会自动脑补画面,比如我的后面是不是正有一歹徒尾随我,黑暗之处是不是藏了什么东西,旁边的树是不是妖怪变的,迎面吹来的风怎么凉嗖嗖的。但现在不会了,因为当我走夜路的时候,我知道我很安全,我知道你在我身边,你不会让一切不好的事情发生。

……

你把自己最好的一面留给了我,我想我也应该更加努力,毕竟只有最好的我才值得你的温柔以待。